Пенсионерку через суд обязали выплатить долги по воде за квартиру, которой она не владеет

Артем Клеван, 15-03-2019, 09:36, Просмотров: 3635
Пенсионерку через суд обязали выплатить долги по воде за квартиру, которой она не владеет 

Фото автора

Жилье находится в Алматы. Решение вынес Медейский районный суд по жалобе “Алматы Су”.

Нина Григорьевна узнала о квартире в южной столице благодаря частному судебному исполнителю. Он сообщил о наличии долга в 21 тысячу тенге.

Как выяснилось, “Алматы Су” обратилось в Медеуский районный суд, где иск и поддержали.

- Моя мама Бондаренко Нина Григорьевна 1939 года рождения всю жизнь проживала в Павлодаре. В 1976 году получила квартиру в Павлодаре, жила в этой квартире. Никогда не имела недвижимости в других городах, а в Алматы вообще была только проездом, - уверяет дочь Нины Григорьевны Елена Сидоренко.

Решение в Алматы вынесли в апреле 2018 года. Спустя год материалы передали частным судебным исполнителям, чтобы те взыскали с неплательщицы. Юристы еще и надбавили 6 тысяч за свои услуги. Разбирательства в Павлодаре ни к чему не привели. Здесь лишь развели руками, намекнув, что пенсия немаленькая, так что проще оплатить. Но для Нины Григорьевны и ее дочери это дело принципа.

- 27 тысяч не такая уж и крупная сумма для нас, мы можем заплатить, мы работающая семья, и у мамы неплохая пенсия. Но где гарантия, что через месяц нам долг не придет из другого города Казахстана? За лифт, вывоз мусора и тому подобное, - возмущается Елена. 

Между тем, на наш запрос в пресс-службе городского суда Алматы ответили, что пенсионерке нужно подать заявление для отмены приказа. В нем указать свои доводы, почему она не хочет оплачивать долги по квартире. Ошибка ли это - промолчали. Документы Нина Григорьевна уже отправила. Надеется, что проблема решится без поездки в южную столицу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Александр

    Это говорит о законности решений принимаемых нашими судами!К ответу самого судью!!!

  2. Мэн

    Такая же проблема,2 год вешают долги за квартиру матери,в которой был прописан когда-то,уже снял 8 арестов на выезд,а тут 9 арест появился-без решения суда и исполнительного листа!!!Я в конец уже озверел-пошёл к ЧСИ и к юристам комунальщиков:никто внятного ответа так и не дал-на каком основании,снова,арест на выезд.В итоге,я говорю:"я сейчас иду и пишу заявления в фин.полицию за предварительный сговор с целью вымогательства,группой лиц:юристы+судья+ЧСИ".И о чудо-аресты на выезд исчезли,ЧСИ от меня прячется,так как знает,что нарушил закон в сговоре.Поэтому,не тратьте нервы-привлекайте к ответственности и добивайтесь того,чтобы виновных привлекли и лучше,чтобы посадили.Это прямое нарушение Конституции РК к тому же.Мне даже обидно стало,что они сняли арест-я хотел бы всех их привлечь к уголовной ответственности,но "крысы бегут с корабля",избавились от улик.При повторном случае-посажу и засужу всех причастных.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.