Для оптимистов шок, для пессимистов ясность

Мурат Куат, 15-03-2019, 06:38, Просмотров: 183
Для оптимистов шок, для пессимистов ясность 

Фото предоставлено ФК “Иртыш”

“Тобол” - “Иртыш” 3:0 (2:0)

Голы: Нургалиев 17, Нургалиев 35, Турысбек 80.

Предупреждение: Парагульгов 58.

“Тобол” (Костанай): Балаев, Валиуллин, Гордейчук (Турысбек 55), Жулпа, Канкава, Кассай, Квеквескири (Дмитренко 86), Клещенко, Мирошниченко, Нургалиев, Федин (Себаи 87).

Резерв: Абилгазы, Бочаров, Бусурманов, Жарынбетов, Пасеченко, Семченков.

“Иртыш” (Павлодар): Калмыков, Дарабаев, Дубра, Витас, Каньяс, Миросавлев (Сисей 64), Парагульгов (Раимбек 74), Попов (Лунин 46), Фонсека, Хиди, Шмидт.

Резерв: Аслан, Кенесов, Танирбергенов, Турсынбай, Цирин, Шабалин.

Судьи: Гаузер, Виноградов, Бейжанов (все - Петропавловск).

9 марта, Костанай. “Тобыл Арена”. 3 000 зрителей. 

В стартовом составе “Иртыша” на поле вышли шесть дебютантов (Дубра, Витас, Каньяс, Миросавлев, Парагульгов, Хиди), а после перерыва - еще трое (Лунин, Сисей, Раимбек). Таким образом, в 28 чемпионатах Казахстана за павлодарский клуб сыграл 331 футболист. Первый пропущенный мяч стал 750-м, который забили соперники в ворота нашей команды с 1992 года.

Впервые клуб из Павлодара уступил в первом матче чемпионата с крупным счетом (вынесем за скобки техническое поражение в 2003 году от “Кайсара”), к тому же это была 200-я игра, в которой наша команда не смогла распечатать ворота оппонентов. Грустный юбилей. В противостоянии “Иртыша” и “Тобола” наступило равновесие - команды одержали по 21 победе при 19 ничьих. Правда, наши забивали чаще - 71:66.

- Конечно, счет неприятный, но думаю, он не соответствует игре на поле, - считает ассистент главного тренера ФК “Иртыш” Петар Колев. - По моментам игра была равной. Конечно, у нас есть отдельные замечания нашим футболистам - в некоторых ситуациях они не показали нужный характер, легко теряли мяч. Обе команды сыграли в хороший футбол, что понравилось болельщикам.

- Как вам газон на “Тобыл Арена”?

- По-моему, поле еще не готово, крошек многовато. В Павлодаре газон отличается от этого, и к такому полю мы не привыкли, оно намного мягче нашего. Но поле одинаково для обеих команд.

- Где-то с 60-й минуты показалось, что ваша команда стала тяжелей двигаться. Это поле такое сказалось, или потому что играли в манеже?

- Так получилось, что в первом тайме нам надо было больше атаковать. Наверное, со стороны мы выглядели уставшими. Но уверен, что наши футболисты бегали нормально, отдавали все свои силы в атаки. Соответственно, получали контратаки “Тобола”. В движении, желании все было в порядке. Были моменты, когда в единоборствах уступали в двух-трех эпизодах подряд. Будет разговор с отдельными футболистами, чтобы играли жестче.

- Полностью первый тайм прошел под контролем нашей команды, - уверен главный тренер ФК “Тобол” Владимир Газзаев. - Добились достаточно комфортного результата. И второй тайм команда играла четко с точки зрения стратегии по результату.

- Мы должны улучшить свою игру на каждой позиции, - сказал в интервью пресс-службе клуба венгерский полузащитник “Иртыша” Патрик Хиди. - Я уверен, что у нас получится. Важно сохранять спокойствие, позитивно мыслить и проделать хорошую работу над ошибками. Конечно, все были очень разочарованы игрой и результатом матча. К следующей игре мы должны подготовиться как можно лучше, чувствовать друг друга, быть как семья. Если на поле мы будем одним целым - будет и результат, и победа.

- Много говорить после поражения неуместно, - отметил в интервью пресс-службе клуба гамбийский нападающий “Иртыша” Момоду Сисей. - Надо продолжать борьбу, работать усерднее и победить в ближайших играх. Да, мы проиграли. Это очень неприятно, но сезон только начался. У нас хорошая команда, и абсолютно все готовы биться за победу. Мы должны лучше подготовиться физически и ментально к следующей игре.

С “Атырау” 15 марта “Иртыш” сыграет в Астане. У соперника свое поле не готово принимать матчи. Таковы реалии нашего чемпионата. 

II тур, 15 марта (пятница)

Атырау - Иртыш

Кайсар - Жетысу

Астана - Окжетпес

Ордабасы - Актобе

Кайрат - Шахтер

Тобол - Тараз 

III тур, 30 марта (суббота)

Иртыш - Кайсар

Тараз - Атырау

Жетысу - Астана

31 марта (воскресенье)

Актобе - Кайрат

Шахтер - Тобол

Окжетпес - Ордабасы

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.