В районе Ярмарки появилась теплая остановка

Валерия Джембетова, 11-03-2019, 13:22, Просмотров: 330
В районе Ярмарки появилась теплая остановка

Фото: Ольга Бугаева

В Павлодаре установили новую теплую остановку. К слову, летом кондиционер будет охлаждать помещение, чтобы жители города могли спрятаться от жары.

Земельный участок в районе Ярмарки предприниматель получил в прошлом году. Много времени заняло оформление всех документов и проведение электричества. Строился павильон несколько месяцев, а установили его за день, чтобы не доставлять людям неудобство.

На первом объекте - остановка возле ЦУМа - павильон немного меньше. На Ярмарке больше пассажиров с пакетами и сумками, поэтому и были внесены изменения в проект.

- Подобные остановки будет еще на нескольких улицах, готовим проекты. Пока не будем называть, где появятся такие остановки, это наша фирменная примета. Внутри павильон оснащен небольшим магазином, где все желающие смогут перекусить и купитьнапитки. На первой остановке, возле ЦУМа, магазин снаружи. Мы установим кондиционеры, которые в прохладное  время будут обогревать, а жаркую погоду охлаждать помещение, - прокомментировал Алексей Мазур, учредитель ТОО «Буржуй».

Предприниматель учел еще и тот факт, что по городу вандалы часто разбирают остановки. Наружное покрытие антивандальное, не боится ударов. Также установлены восемь камер и тревожная кнопка для моментального вызова охраны.

- С прошлого года мы вели мониторинг. Бесхозные объекты выставлялись на аукцион. Этот объект - хороший пример сотрудничества акимата и бизнеса. Интерес акимата в том, чтобы разгрузить бюджет по содержанию остановок, так как по городу их много. Для бизнеса хорошо то, что объекты стоят вдоль дороги, постоянный поток людей. Можно зарабатывать также на рекламе или на аренде. Для населения плюс, что остановки всегда чистые и теплые. Были и случаи, когда в течение полугода предприниматели никак не использовали объект, и отдел архитектуры изымал его за неосвоение. В прошлом году было два случая. Минимум пять подобных объектов будет выставлено в этом году на аукцион, - рассказал руководитель ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Павлодара» Назар Жумабеков.

Объекты выдаются на правах аренды на три года. Если предприниматель проявит себя с положительной стороны, то будет рассматриваться долгосрочная аренда.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.