Полицейские и председатели КСК Павлодара теперь в WhatsApp

Артем Клеван, 10-03-2019, 15:02, Просмотров: 622
Полицейские и председатели КСК Павлодара теперь в WhatsApp

Фото: BBC.com 

На связи через WhatsApp теперь будут полицейские и председатели КСК Павлодара. Инициаторами выступили стражи порядка, чтобы быстрее реагировать на мелкое хулиганство. Группа в мессенджере уже насчитывает почти 200 человек.

Смартфон для председателей КСК теперь еще и способ защитить свои права. К примеру, пять метров от дома убирать должны они, но злостно мусорят сами жильцы. О таких случаях теперь можно будет сообщать напрямую полицейским. Стражи порядка ждут фото- и видеоотчеты. Обещают оперативно принимать меры.

- Наиболее насущная проблема - нарушение правил благоустройства. Не только на прилегающей территории, но и в подъездах. Также имеются факты нарушения правил курения в общественных местах, так как подъезды относятся к этим общественным местам, - рассказал начальник МПС УП города Павлодара Арман Каптаев.

Всего в Павлодаре действует около 130 КСК. Председатели половины из них уже вступили в группу в WhatsApp. Также в нее вошли 122 участковых полиции и их руководители. 

К слову, стражи порядка ранее уже организовали подобные группы с владельцами ломбардов и букмекерских контор для отслеживания скупки краденого. Если, к примеру, золотое украшение не выкупают, его сначала проверяют по базе данных полицейских.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.