35 миллиардов тенге - на решение социальных вопросов

Тимофей Голев, 9-03-2019, 09:25, Просмотров: 408
35 миллиардов тенге - на решение социальных вопросов 

Фото: Exclusive.kz

35 миллиардов тенге направят в регионе на решение социальных вопросов, озвученных главой государства. В областном филиале партии “Нур Отан” прошло заседание актива. На нем, в том числе рассказали условия участия многодетных семей в льготной ипотечной программе под 2% годовых. 

Напомним, на 18 съезде партии “Нур Отан” Нурсултан Назарбаев выступил с программной статьей до 2030 года: “Общество благополучия: 10 целей десятилетия”. Для реализации социальных инициатив из Нацфонда и республиканского бюджета будет выделено более двух триллионов тенге. Булат Бакауов рассказал, какая работа проводится в нашем регионе.

- С 1 июля до 30% увеличится заработная плата у 52 тысяч павлодарцев. Все они работают на низкооплачиваемых позициях в бюджетной сфере. На эти цели дополнительно будет выделено 6 миллиардов тенге и в 2020 году 12 миллиардов тенге. Также в среднем на 25% увеличится зарплата у 2,5 тысячи государственных служащих низового уровня. Это ведущие, главные специалисты, заведующие секторами, руководители отделов и управлений, - отметил глава региона.

Сегодня в Павлодарской области 348 многодетных семей получают адресную социальную помощь. На это запланировано почти 50 миллионов тенге. Причем процедуру назначения АСП намерены максимально упростить. Один из важнейших вопросов - жилищный. На нем Булат Бакауов остановился отдельно:

- В рамках программы “Нурлы Жер” мы должны построить арендное жилье для малообеспеченных семей. В области имеется готовая проектно-сметная документация на строительство 21 жилого дома на 1 2085 квартир или 13 миллиардов тенге. В Министерство индустрии и инфраструктурного развития уже предоставлена бюджетная заявка на строительство 8 объектов на сумму 2,9 миллиардов тенге. 

На заседании актива также было озвучено, что на жилье под 2% годовых могут рассчитывать семьи, имеющие четырех и более детей, воспитывающие детей-инвалидов, и неполные с несовершеннолетними малышами. Ипотека рассчитана до 20 лет, с первоначальным взносом 10%. Условия: на одного человека должно приходиться меньше одной минимальной зарплаты, то есть 42 тысяч тенге, также отсутствие недвижимости.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.