Разваленную квартиру получила семья из Китая в Павлодаре

Артем Клеван, 8-03-2019, 10:04, Просмотров: 967
Разваленную квартиру получила семья из Китая в Павлодаре

Фото из свободных источников 

Многодетная семья, переселившись в Павлодарскую область из Талдыкоргана, получила разваленную квартиру. Этнические казахи ехали в наш регион в надежде на лучшую жизнь, но вместо этого получили жилье, в котором нет окон, дверей, а местами и стен. На ремонт денег нет, учитывая, что семья из семи человек живет на 42 тысячи тенге.

Многодетная семья переехала в Казахстан из Китая. Произошло это в 2006 году, сначала они оказались в Талдыкоргане. В 2015 решили перебраться в Павлодарскую область. Минуя программу переселения, оказались в селе Сольветка, где местный акимат выдал им квартиру в заброшенном доме. В итоге без работы и средств к существованию семья временно живет в другой постройке. Ремонтировать предоставленное жилье нет денег.

- Мы временно взяли дом, пока отремонтируем выданную квартиру. Но сделать ремонт возможности нет. Поэтому мы обратились к вам. Я слышал, что в этом году сюда переселятся еще семьи. Дом, в котором мы временно живем, у нас заберут, и в любом случае нам надо будет переезжать в выданное акиматом жилье, то есть сюда. Но как нам здесь жить? - рассказывает Кайрат Рахмет.

Глава семьи состоит на учете на бирже труда. Временная работа приносит доход в 42 тысячи тенге. В семье пятеро детей, самому младшему из которых всего семь лет.

В акимате сельского округа между тем говорят об обратном - утверждают, что оказывают всестороннюю помощь. Привели пример: обеспечивают детей горячим питанием, одеждой, канцтоварами. Зимой привозили две тонны угля, а помимо этого картофель, масло, сахар. Однако признают - предоставленная квартира далека от идеала.

После обращения в СМИ в акимате заявили, что добьются, чтобы многодетная семья переехала в Евгеньевку: 

- У нас в Евгеньевке есть коммунальное жилье, которое мы можем предложить этой семье. Предлагаем переехать к нам сюда, в опорное село. Квартира очень хорошая, трехкомнатная, - сообщил аким Евгеньевского сельского округа Юрий Панихин. 

Здесь родителям уже даже нашли работу в крестьянском хозяйстве. С апреля они начнут получать адресную социальную помощь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.