Второй Павлодар: эпопея с продолжением?

Регина Маргарян, 8-03-2019, 14:17, Просмотров: 754
Второй Павлодар: эпопея с продолжением? 

Паводки уже совсем скоро. Павлодарские чиновники контролируют обстановку в проблемном частном секторе города, дабы у жителей не возникло проблем в период таянья снега. Кроме государственных органов помогать павлодарцам изъявила желание молодежь. 

Второй Павлодар: эпопея с продолжением?

Жительница Второго Павлодара Вера Тимофеева в прошлом году осталась один на один с затопившими дом и огород грунтовыми водами, а талый снег еще усугубил ситуацию. В конце марта бабушка могла выйти на улицу только в резиновых сапогах по колено. Что будет в этом году, пока неизвестно, но сейчас она со слезами на глазах благодарит руководителей города и волонтеров.

- Я живу одна и мне, как одинокой пенсионерке, оказывают помощь, сейчас снег убирают, - рассказывает Вера Тимофеева. - Мы очень рады, что приходят волонтеры и учащиеся из технологического колледжа, кто-то думает о нас. Но больно на душе, что мы дожили до такого, что нуждаемся в помощи.
Второй Павлодар: эпопея с продолжением? 

Чиновники призывали жителей Зеленстроя и Второго Павлодара вычищать снег со своих участков и оставлять его за воротами. Уже две недели техника ЖКХ вывозит весь снег из проблемных микрорайонов города. Но далеко не все в состоянии даже убрать снег со своего огорода. За решение этого вопроса взялась партия “Нур Отан”.

- На сегодняшний день в наш штаб поступило 18 заявок, обратились жители, которым необходимо убрать снег с участка, своими силами они не могут. Это одинокие пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, - сообщила первый заместитель председателя павлодарской городского филиала партии “Нур Отан” Асима Жакубалдина. - Отрабатывать стала молодежная инициативная группа, но подключились активисты отряда “Жасыл ел”, также изъявили желание помочь волонтеры, ученики технологического колледжа и воинская часть.
Второй Павлодар: эпопея с продолжением? 

Асима Жакубалдина отметила, что заявки будут приниматься еще около двух недель. Обратиться с могут не только жители Второго Павлодара и Зеленстроя, но и других микрорайонов города. На сегодняшний день жилищно-коммунальная служба вывезла из частного сектора более 16 тонн снега.

Вывоз снега - мера, которая лишь облегчит ситуацию, которая сложится с потеплением. Главной проблемой остается грунтовая вода. Ануар Кумпекеев встретился с жителями Второго Павлодара, чтобы выслушать вопросы населения и сообщить счастливую новость, которую они ждали больше пяти лет.

- Самое главное, что республика поддержала нашу заявку на финансирование проекта по водоотведению и выделила бюджет в сумме 335 миллионов тенге, также есть сумма, предусмотренная из городского бюджета, - сообщил Кумпекеев на встрече. - Сейчас проект проходит необходимые процедуры, и думаю, работы начнутся уже конце марта или начале апреля.

Причина появления грунтовых вод до сих пор неизвестна. Напомним, что уровень воды в районе Второго Павлодара резко поднялся три года назад. И дома, которые расположены в самых низких точках, оказались практически непригодны для жилья.

- Этим летом все настолько отсырело, что мы спали чуть ли ни на мокрых матрасах. Стены мокрые, про пол я вообще не говорю, ходим в резиновых сапогах, - рассказал житель улицы Запорожской Александр Косьянок. 

Чего ждать в этом году, чиновники ответить затрудняются, однако обещают, что штаб помощи будет работать, как и прошлым летом, и жители не останутся наедине со своими проблемами.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.