В бывшем здании школы "Стикс" расположится частный детский сад

Регина Маргарян, 5-03-2019, 12:43, Просмотров: 433
В бывшем здании школы "Стикс" расположится частный детский сад

Фото иллюстративное из архива "ОН"

В Павлодаре решена судьба бывшего здания школы «Стикс». В нем этим летом начнет свою работу частный детский сад. 

Когда сотрудников и учеников школы с профильной направленностью «Стикс» в 2017 году перераспределяли в другие образовательные учреждения, в отделе образования обещали: в дальнейшем в здании откроется детский сад для детей с нарушением речи. Несмотря на это, здание отдали под частный детский сад с лингвистическим уклоном. Такое решение прокомментировала на пресс-конференции заведующая сектором дошкольного образования городского отдела образования Бахыт Крыкбесова:

- Сейчас приоритет отдаем лингвистическому направлению, потому что ни для кого не секрет, что общество и Президент страны ставят большие задачи перед системой образования. Нужно, чтобы образование было конкурентоспособным и высококачественным. Акцент делается на освоении нескольких языков. И мы с инвестором пришли к этому же мнению. В принципе, в этом детском саду тоже будут специалисты, которые будут работать с детками с нарушением речи. Поэтому мы ничего не теряем. Принимать будем всех детей в порядке очереди.

По ее словам, сейчас в Павлодаре функционирует три детских сада для детей с нарушением речи.

26 февраля этого года состоялся тендер на передачу здания, о котором идет речь, в доверительное управление сроком на 15 лет. Победителем стало ТОО «Заман-Альянс». Директор организации Алибек Нургазин сообщил, что на реконструкцию здания уйдет 300 миллионов тенге.

- Ремонт будет выполнен согласно нормам, - рассказал директор. – Закупим техническое оборудование, выполним строительно-монтажные работы, оборудуем пищеблок, прачечную, закупим мебель, благоустроим территорию. Сад обязательно снабдим камерами видеонаблюдения.

Нургазин уверяет, что этот детский сад станет самым современным в Павлодарской области. Дошкольное учреждение будет работать до девяти часов вечера, по желанию родителей. Еще одна особенность частного садика – возможность оставлять чадо в субботу и воскресенье. Дети смогут посещать кружки рисования, танцев и фитнес. Еще одно из условий – обучение на национальных инструментах.

Секции и дополнительные занятия будут оплачиваться родителями отдельно. Минимальная оплата за месяц пребывания в новом саду – 20 тысяч тенге. Максимальная, в зависимости от выбранных услуг – 30. Плюс 19 тысяч тенге в рамках госзаказа будет выделено из государственной казны.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.