Фото из свободных источников
Ингредиенты: куриное филе 500-600 г, болгарский перец (красный) 0,5 шт., приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию), сыр (типа Российского) 50 г (по желанию), сливочное масло 1 ст.л., соль.
Для сметанного соуса: сметана 200 г, чеснок 3-4 зубчика, сок лимона (по желанию) 1 ст.л., соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Филе вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Комментариев:0