Проверить работу автобуса, следующего по маршруту №38, решил аким города

Валерия Джембетова, 22-02-2019, 12:52, Просмотров: 7564
Проверить работу автобуса, следующего по маршруту №38, решил аким города 

Фото: Ольга Бугаева

Это, как считает градоначальник, самый проблемный маршрут в городе. 

На отчетной встрече акима области жители поселка Ленинский подняли вопрос по маршруту №38. Жалобы в основном были на интервал движения. Аким города Ануар Кумпекеев лично проверил, как ходит этот автобус и в каких условиях находятся пассажиры.

Несмотря на то, что время для внезапной проверки было выбрано не самое оживленное, под конец маршрута автобус был полный.

Свой маршрут аким города с представителями акимата, автопарка и жителями поселка начал с центральной улицы в Ленинском и проехал до вокзала.

Ожидая автобус №38 на остановке, аким города побеседовал с сельчанами. У них, как и всегда, нашлось что рассказать градоначальнику.

- В час пик интервал движения 15-20 минут, в другое время до получаса. Есть вопросы с выходом автобуса с маршрута из-за поломок. Эти проблемы были и будут, - прокомментировал аким города Ануар Кумпекеев. - Тем не менее, мы понимаем, что маршрут нужно усилить. Есть два варианта решения. Первый - закупим около 30 новых автобусов, проведем анализ, какие маршруты требуют усиления, естественно, 38-му уделим большое внимание. Второй - в час пик в автобусе много людей, мы рассматриваем возможность усилить перевозки автобусами большей вместительности, в народе их называют “гармошками”. Посмотрим по утреннему и вечернему времени, может, поменяем все же на большие автобусы. Решение примем в ближайшее время.

Еще был вопрос по изменению маршрута №38 непосредственно в Ленинском. Аким города принял это к сведению и сказал, что на следующей неделе пройдет сход с жителями Ленинского, где выслушают всех, потому что нельзя принимать решение, ссылаясь на мнение всего нескольких человек.

Повторная проверка интервала маршрута и комфортности будет организована в ближайшее время. Но теперь акимат проверит работу автобуса №38 в часы пик, особенно вечером, когда все возвращаются с работы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Хам

    Ох, не влезет аким в час пик в автобус....

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.