Последствия оптимизации городских библиотек увидели на этой неделе павлодарцы

Артем Клеван, 15-02-2019, 12:33, Просмотров: 875
Последствия оптимизации городских библиотек увидели на этой неделе павлодарцы 

Фото из свободных источников

Последствия оптимизации городских библиотек увидели на этой неделе павлодарцы. В социальной сети Instagram в нескольких пабликах было опубликовано шокирующее видео. На кадрах запечатлен момент, как издания перевозят - сначала скинув в кучу на землю, а после погрузив в кузов КамАЗа. 

Павлодарцы довольно остро восприняли своеобразную транспортировку книг - сказки и рассказы классиков мировой литературы оказались на земле. Под видео указывается, что действие происходит возле детской библиотеки. Павлодарцы же высказали мнение, что попросту стране уже не нужны читающие люди.

“Безжалостно искореняют все, что внедрялось десятилетиями. Эти книги действительно учили и воспитывали. В них столько моральных и духовных ценностей, которые сегодня потеряны. Н.К. Крупская открывала библиотеки с целью ликвидации безграмотности и просвещения народа. А сейчас школы закрывают, библиотеки уничтожают. Этим все сказано. Не нужно то, что развивает людей”, - пишет пользователь Instagram под ником tkuprina71.

“Там столько интересного, неужели нельзя было в учебные заведения и садики раздать, даже просто людям, я бы с удовольствием взяла бы своим детям”, - комментирует увиденное пользователь bortiki_konverty_astana.

В акимате Павлодара на публикацию отреагировали быстро. На своем официальном аккаунте разместили информацию, в которой объяснили происходящее:

“Хотим пояснить, что на основании модернизации и оптимизации библиотек города Павлодара идет подготовка к списанию книг для благотворительной цели. Фонды закрываемых библиотек перевозились в одно помещение на Торайгырова, 44/1. Книги не выбрасываются, а будут сложены в этом хранилище”, - пояснили через соцсети представители руководства города.

В акимате отметили, что книги списывают каждый год, и причин тому много. Сейчас же готовится к списанию более 77 тысяч экземпляров. На свалку они не пойдут, а будут переданы в управление соцзащиты и другие организации Павлодара. Как же можно будет использовать книги после того, как их изваляли снегу и грязи, не поясняется.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.