Фото из свободных источников
По этому рецепту наггетсы из куриного филе получаются хрустящими, а внутри сочное мясо.
Ингредиенты: филе куриное 2 шт., яйцо 3 шт., мука пшеничная 3-4 ст.л., сухари панировочные 150 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить, можно посыпать любимой приправой.
2. В сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошо разогреть (масла должно быть такое количество, чтобы кусочки мяса до половины были погружены в масло).
3. Яйца слегка взбить вилкой.
4. Мясо поочередно обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон минут по 5 с каждой стороны.
5. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом или соусом чили.
Комментариев:0