Жители павлодарских многоэтажек жалуются на недогрев в квартирах

Валерия Джембетова, 8-02-2019, 05:01, Просмотров: 361
Жители павлодарских многоэтажек жалуются на недогрев в квартирах 

Фото: Ольга Бугаева

Понижение температуры в эти дни было не только на улице. 

С начала отопительного сезона в жилищную инспекцию города поступило около 500 обращений от граждан с жалобами на недогрев. Все заявки, как устные, так и письменные, сразу же обрабатываются. Сотрудники жилищной инспекции совместно с тепловиками выезжают по адресам. На этот раз к рейду присоединился и аким города Ануар Кумпекеев.

Во время объезда проверили пять адресов, не все жалобы подтвердились. В двух жилых домах недогрев по линии Тепловых сетей. На Каирбаева, 104 нарушен гидравлический режим. Руководство города обязало тепловиков устранить неполадки.

В жилищной инспекции отметили, что, несмотря на многочисленные заявки от жильцов, не все случаи были связаны с нарушениями ТОО “Тепловые сети”. Часты поломки на внутренних системах.

- Это реконструкция без разрешения, без согласования. Переделка внутренней системы, увеличение количества секций радиаторов, несвоевременная промывка приборов отопления непосредственно в квартирах. Мы выезжали на Торайгырова, 36. У бабушки в квартире стоит пластинчатый радиатор. По самой трубе отопление есть, а радиатор холодный, потому что отсутствует кран Маевского. Требуется замена батареи либо установка крана, - прокомментировал руководитель жилищной инспекции города Павлодара Ануарбек Аманов.

В этом же доме тепло у местных жителей “отбирают” объекты бизнеса. Дело в том, что они запитаны к общей системе отопления.

- Зимой, когда запускаем отопление, часть энергии забирают предприниматели. Нужно, чтобы они отсоединились от системы дома. Еще была проблема с промывкой. Мы не всегда могли попасть в подвал, чтобы провести работы, опять же из-за предпринимателей. Нам еще нужно провести небольшой ремонт за счет целевых сборов либо участвовать в программе модернизации. Остановились на целевых сборах, но пока не все жители согласны, - сказал руководитель ИП “Али-Имран” Анзор Абубакиров.

На прошлой неделе жилищная инспекция совместно с представителями ТОО “Тепловые сети” провела обход по обращению жителей улицы Центральной. Были выявлены нарушения по теплоснабжению. Жители самостоятельно, без какого-либо разрешения установили дополнительные насосы.

Недогрев выявлен и в детском саду №33. Но причина низкой температуры - не в давлении и не в поломках. Дело в том, что в саду установлены однокамерные пластиковые окна. Всю тепло, проще говоря, вылетает в окно. Не достается детям и горячей воды. Как сообщила руководитель сада, если в одной группе включить горячую воду, то в другой из крана идет холодная. Аким города Ануар Кумпекеев сказал, что нужно подготовить полную информацию о том, что необходимо исправить, и за счет госбюджета исправят сложившуюся ситуацию.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.