Из-за сильных морозов в Павлодаре создали оперативный штаб реагирования

Тимофей Голев, 8-02-2019, 14:25, Просмотров: 252
Из-за сильных морозов в Павлодаре создали оперативный штаб реагирования 

Фото: Станислав Манаков

До 45 градусов мороза зафиксировано в ночь с 6 на 7 февраля. Открыта горячая линия, куда можно обращаться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Испытание холодом продолжается. По рекомендации комитета по ЧС в регионе заработал оперативный штаб. Каждые три часа о ситуации докладывают в Астану, в Центр управления кризисными ситуациями. Зарегистрированы случаи поломок транспорта на трассах. Пассажиров эвакуировали в пункты обогрева.

- Все силы и средства переведены на усиленный вариант несения службы, создан оперативный штаб в департаменте, который реагирует на чрезвычайные ситуации, - рассказал начальник управления единой дежурной диспетчерской службы ДЧС Аскарбек Омаров. - Коммунальные службы также работают в усиленном режиме, они наготове.

Открыта специальная горячая линия - 201-112. Туда можно сообщать о чрезвычайных происшествиях. В больницах и бригадах скорой помощи сформирован резерв медикаментов.

Человеческих жертв и крупных коммунальных аварий не зарегистрировано.

- С начала холодов обморожения различной степени тяжести получили восемь человек. Это обморожение рук, ног, лица. Всем, кому нужна была хирургическая помощь, она оказана. Пострадавшие переведены на амбулаторное лечение, - сообщила Эльмира Темиргалиева, пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области.

Незначительное потепление синоптики прогнозируют в воскресенье. Пока спасатели настоятельно советуют воздержаться от длительных поездок.

Между тем, в ДЧС уже готовятся к паводку. В зоне риска 32 села - в Аксуской сельской зоне, несколько в Баянаульском районе. В пригороде Павлодара, как обычно, под угрозой Ленинский и Кенжеколь. Больше всего снега на севере области. К примеру, в Успенском районе высота покрова 47 сантиметров. Пока это максимум.

- Из города на сегодняшний день вывезено более 85 тысяч тонн снега, аналогичная работа проводится и в районах. Вывоз происходит только за счет сил и средств местных исполнительных органов, - рассказал Сергей Сытник, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Павлодарской области.

Из-за холодов в отделе ЖКХ рекомендовали не привлекать работников в оранжевых жилетах к уборке улиц, чтобы избежать обморожений. В Казгидромете на неделе сообщили, что нынешняя зима выдалась самой холодной за последние семь лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.