Обновленные общественные советы приступили к работе в Прииртышье

Регина Маргарян, 6-02-2019, 12:35, Просмотров: 276
Обновленные общественные советы приступили к работе в Прииртышье 

 Фото: Станислав Манаков

Ежегодно в Павлодаре утверждают обновленный состав общественного совета. Кто стал членами совета в этом году, и какие задачи перед собой поставили общественники, рассказали на внеочередной сессии городского маслихата. 

Общественные советы - это связующий канал между народом и властью, объединение представителей государственных и юридических органов, депутатов, деятелей, которые внесли вклад в общественную жизнь города.

- Это консультативно-совещательный орган, его деятельность носит в первую очередь рекомендательный характер, - рассказал Александр Фесиков, член рабочей группы по формированию общественного совета. - Что касается его полномочий, все описано в законе. В частности, можно остановиться на самом важном - участии в разработке проекта бюджета города Павлодара и в рассмотрении его исполнения; в участии в разработке нормативно-правовых актов, которые принимаются как городским акиматом, так и городским маслихатом. Также в его компетенции - общественный контроль: общественные слушанья, мониторинг.

Трудно сказать, что в нашем городе ежегодно формируется новый общественный совет. Из года в год костяк остается один. Портрет среднестатистического члена совета, как правило, таков: 45-60 лет, занимающий руководящую должность и имеющий ученую степень.

Из числа таких: Наиля Ахметова - руководитель КГУ «Государственный архив Павлодарской области», Гульбарам Белялева - руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Павлодара», Болат Файзулин - аким села Моялды, Болат Смагулов - начальник Павлодарского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» и так далее.

В этом году впервые стала членом общественного совета молодой руководитель отдела Кумысай Асайнова.

- Меня включили в состав общественного совета, как руководителя отдела физической культуры и спорта. Спорт - моя сфера, которая сама по себе подразумевает работу с общественностью, и спорт непременно должен участвовать в молодежной и общественной жизни города. Я непосредственно буду продвигать свою позицию в совете,- сообщила Кумысай Асайнова.

Всего совет состоит из 18 человек. Председателем был выбран почетный гражданин города, в прошлом мэр Павлодара Александр Рюмкин, 1945 года рождения.

Кстати, в областном маслихате тоже начал свою работу новый состав общественного совета под председательством семидесятилетнего Тито Сыздыкова, казахстанского общественного и политического деятеля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.