Жители многоэтажек переживают из-за того, что соседи пользуются газовыми плитами

Тимофей Голев, 2-02-2019, 12:32, Просмотров: 452
Жители многоэтажек переживают из-за того, что соседи пользуются газовыми плитами

Фото из свободных источников 

Проверки квартир на наличие газовых баллонов начались в Павлодаре. Для открытия проверок поступило 12 письменных жалоб. Однако менять плиты на электрические согласны далеко не все. 

Наталья Андронова говорит, что была вынуждена вывести своих соседей на чистую воду от безысходности. В трех соседних квартирах люди пользуются газом, в том числе две пожилые женщины.

- Мы живем, как на вулкане. Спасите наши жизни, пожалуйста! Выключит соседка газ или не выключит, а вдруг ей станет плохо? Она еле-еле ходит, я с палочкой хожу, а она с двумя. Иногда в подъезде чувствуется запах газа, - жалуется Наталья Андронова, жительница дома №25 по улице Сатпаева.

Работники УЧС города Павлодара, жилищной инспекции, управления энергетики и ЖКХ выехали по адресу. Однако переубедить жителей, в чьих квартирах обнаружены газовые баллоны, оказалось непросто. Пенсионерка Лидия Комарь не скрывает - газом пользуется давно и менять ничего не собирается. Специалисты разъяснили, что пользоваться газовыми баллонами в многоэтажках запрещено. Это опасно.

А вот Анну Гапоненко ничто не смущает.

- Я отвечаю за свою квартиру, а за соседей я не отвечаю. Если газ взорвется - хорошо, быстрей умрем, не будем на этот хаос смотреть, - уверена Анна.

В УЧС говорят - в январе от павлодарцев поступило 12 жалоб на использование газовых баллонов в многоэтажных домах. Чеэсники подчеркивают - принимают только письменные обращения. По ним спасатели выходят с проверкой. Через десять дней после вручения предписания выедут еще раз, контрольно.

- При неисполнении предписания, согласно статье 462 части 3, оформляем протокол и направляем дело в суд. На физическое лицо санкция предусматривает 10 МРП, - прокомментировал Тлекжан Галямов, главный специалист управления по ЧС города Павлодара.
- У нас шесть газосетевых организаций, которые имеют право реализовывать баллонный газ. Мы периодически их собираем, они знают законы, будем выяснять причину, почему нарушают, - сообщила Алия Абдыгалыкова, руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области.

Во время рейда только один житель пообещал заменить газовую плиту на электрическую. Остальные ни в какую. В управлении энергетики и ЖКХ гарантировали провести встречу со всеми фирмами. Хотят отучить возить баллоны в многоэтажные дома. В частый сектор - пожалуйста.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.