Павлодарцы могут напрямую задавать вопросы представителям облздрава

Регина Маргарян, 1-02-2019, 10:10, Просмотров: 226
Павлодарцы могут напрямую задавать вопросы представителям облздрава 

Фото: Станислав Манаков

Первый вариант возможности получить личную консультацию - прийти в ЦОН, находящийся по улице Павлова, 48. На базе центра руководители областного управления здравоохранения отвечают на вопросы населения два раза в месяц - в первую и последнюю субботы месяца с 10 до 12 утра.

А также теперь на базе пресс-центра ДАДГСПК по Павлодарской области будут проходить брифинги по актуальным темам сферы здравоохранения. Пресс-конференции проводятся в онлайн-режиме, посмотреть их можно через Фейсбук с аккаунта “Госслужба Павлодар”. Вопросы представителям облздрава можно задавать в прямом эфире. Впервые подобный брифинг прошел на этой неделе.

- Это делается для того, чтобы просчитать коррупционные риски в сфере здравоохранения. Эта площадка создана, чтобы жители и работники управления обменивались мнениями, и чтобы в целом улучшить качество предоставляемых услуг,- сообщил руководитель управления профилактики коррупции Назымбек Бекжанов.

Основные вопросы павлодарцев были связаны с организацией приема граждан в поликлиниках. Она изменилась с приходом модернизации в сферу здравоохранения и, по мнению пациентов, не в лучшую сторону.

- Почему в онкодиспансере огромные очереди на бесплатный прием, а на платный к тому же специалисту очередей нет? Каким образом регулируется прием в этой части? Кроме того, на прием к узким специалистам запись за месяц вперед в поликлиниках? Это ведь может привести к негативным последствиям,- задала вопросы жительница Павлодара Гульбахыт Бижанова.

Спикером выступал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Ерлан Ержанов. К слову, вопрос о платных приемах он проигнорировал, а про очереди сообщил следующее:

- Дело в том, что у нас дефицит специалистов. Для меня вопрос о том, что жителям приходится долго ждать своей очереди на прием, под большим восклицательным знаком. Поэтому мы и проводим брифинги - нам нужна обратная связь, чтобы знать, над чем работать.

Высказался Ержанов и о новой реформе, которая не позволяет напрямую записываться к узким специалистам.

- Есть такой момент, что через мобильное приложение (DamuMed - авт.) можно записаться только к своему лечащему врачу, и в этом направлении нам нужно проводить разъяснительную работу среди населения. Может быть, вам нужно к другому специалисту, а вы к невропатологу записываетесь, поэтому для начала нужно, чтобы вы проконсультировались с участковым врачом, - прокомментировал Ерлан Ержанов.

Также заместитель руководителя областного управления здравоохранения рассказал о планах и достижениях модернизации медучреждений и внедрения цифровизации. Например, уже в следующем месяце павлодарские работодатели смогут проверять подлинность больничных листов своих сотрудников. Станет это возможно благодаря QR-коду, который будет изображен на справке. Но касается это только тех документов, которые будут выдавать государственные больницы, частные внедрят такую функцию по своему желанию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.