Шеф Нацразведки США назвал Россию противником с широкими возможностями

Rosbalt.ru, 30-01-2019, 11:00, Просмотров: 205

 

Шеф Нацразведки США назвал Россию противником с широкими возможностями

Разведсообщество США по-прежнему опасается хакерских атак со стороны Москвы. О настороженности по этому поводу сообщил глава Нацразведки Дэниел Коутс.

В докладе для сенаторов он предупредил, что «существует угроза нападения из России» не только для самих Штатов, но и для их союзников.

Он назвал РФ «эффективным противником с широкими возможностями», который пользуется кибершпионажем, кибератаками и операциям по оказанию влияния. России это нужно, чтобы «достичь политических и военных целей», отметил шеф ведомства.

Власти США также боятся расширения присутствия РФ, которая сейчас модернизирует свою армию, в мире. При этом, как отметил Коутс, военного присутствия россиян в Венесуэле, где сейчас сложилось двоевластие, не наблюдается.

Не нравится разведчикам США и глобальная экспансия, которую предпринимает Китай.

КНР наравне с Россией размывают принятые в мире нормы безопасности, добавил Коутс. По его словам, особенно опасна такая деятельность для «прилегающих» к ним стран.

Так, в соседней для РФ Украине в конце марта состоятся выборы президента. Директор спецслужбы не исключил, что для влияния на эту политическую кампанию Москва может «применить кибертехнологии». При этом Коутс не уверен в победе нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.