В Павлодаре изберут новый состав общественного совета

Тимофей Голев, 25-01-2019, 06:44, Просмотров: 361
В Павлодаре изберут новый состав общественного совета

Фото: Станислав Манаков 

Действующий был утвержден на три года. До 31 января в местном маслихате принимают заявления на участие в конкурсе от рядовых жителей, чиновников и активистов.

Общественный совет формировался как отдельный орган, представляющий интересы граждан. Так говорится в законе. В 2016 году в Павлодаре был утвержден состав, более 20 человек. В феврале 2019 года их полномочия прекращаются. Объявлен конкурс. Избрать нужно 19 участников. 13 из них должны быть обычными жителями и работниками НПО, а остальные - госслужащими.

- Основными требованиями при подаче заявлений является отсутствие судимости, дееспособность граждан. Также представляются биографические данные, - рассказал Александр Фесиков, представитель рабочей группы по формированию общественного совета города Павлодара.

Создана рабочая группа, которая будет изучать биографии желающих войти в состав совета. Заявления принимают в городском маслихате. В действующем, кстати, обычных павлодарцев нет. В основном, известные личности. Например, бывший градоначальник Александр Рюмкин, а также Зауреш Мукашева, Юрий Поминов, Мухит Омаров. 

Заявки на участие в конкурсе по формированию городского общественного совета принимаются до 31 января. Новый состав на ближайшие три года утвердят на сессии малихата, ориентировочно 4 февраля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.