Контуры “Иртыша” вырисовываются?

Мурат Куат, 25-01-2019, 05:47, Просмотров: 229
Контуры “Иртыша” вырисовываются? 

Фото предоставлено ФК “Иртыш”

23 января павлодарский “Иртыш” объявил о подписании контракта с 29-летним колумбийским опорным полузащитником Роджером (почему-то его в нашей стране звали Рохер) Каньясом (27.03.1990). Он играл за колумбийский “Индепендьенте” Медельин (29 матчей, 0 голов), латвийский “Транзит” Вентспилс (4, 1), российский клуб “Сибирь” Новосибирск (27, 0), кипрский АПОЭЛ Никосия (13, 1), белорусский “Шахтер” Солигорск (16, 0), а также за казахстанские “Шахтер” Караганда (52, 7), “Астана” (91, 12), “Ордабасы” Шымкент (12, 0). 

Правда, надо учесть, что в истории с Каньясом есть подводный камень, о чем сообщили наby.tribuna.com: “Директор солигорского “Шахтера” Андрей Леончик прокомментировал переход Рохера Каньяса в павлодарский “Иртыш”, осенью прошлого года самовольно покинувшего белорусский клуб.

- Мы не отказываемся от своих слов и продолжим борьбу за Каньяса. Это процесс небыстрый, но он уже запущен. Будем добиваться какой-то компенсации.

- Может ли “Шахтер” повлиять на карьеру Каньяса и запретить играть за “Иртыш”?

- Сейчас ФИФА встает на сторону игроков, чтобы не препятствовать им развитию карьеры. Поэтому играть он будет.

- Компенсацию будете требовать с Каньяса лично или его нового клуба?

- Пока с этим не определились, процесс борьбы, как я уже сказал, не быстрый, - сказал Леончик”.

На первых сборах в Турции “Иртыш” провел два контрольных матча. Первым соперником стал “Вардар” из Скопье, занимающий 2 место в чемпионате Македонии. В первом тайме наставник “Иртыша” Димитар Димитров выпустил следующих игроков: голкипер Сотник, Есимов, Дубра, Аслан, Шмидт, Манзорро, Шабалин, Обаме-Ндонг, Каньяс, Фонсека, Смаилов.

Во втором тайме состав павлодарцев был таким: голкипер Сазонов, Попов, Раимбек, Танирбергенов, Мульдинов, Кенесов, Арынов и игроки, находящиеся на просмотре. На 49 минуте после фланговой передачи мячом уверенно распорядился Мадияр Раимбек, поразивший ворота “Вардара”. На 64 минуте арбитр встречи назначил в ворота “Иртыша” неоднозначный пенальти, который реализовал Брдаровски. А через 10 минут подопечные Димитара Димитрова вновь вышли вперед. Ошибкой голкипера воспользовался находящийся на просмотре в нашем клубе камерунский форвард Мишель Вайант. Наши футболисты выиграли 2:1.

В заключительный день сбора “Иртыш” встретился с “Балтикой”, находящейся на 16 месте в российской ФНЛ (второй по силе дивизион). Стартовый состав павлодарцев выглядел так: голкипер Сотник, Дубра, Есимов, Шмидт, Аслан, Попов, Манзорро, Шабалин, Каньяс, Фонсека, Сиссей. В резерве были вратарь Сазонов, Арынов, Кенесов, Смаилов и игроки, находящиеся на просмотре.

В первом тайме на 21 минуте Момоду Сисей не реализовал пенальти. На 55 минуте Павел Шабалин наказал калининградцев за ошибку в обороне. 

Через 10 минут после передачи Жереми Манзорро вингер нашего клуба Карлос Фонсека забил гол, по красоте не уступающий многим забитым мячам в сильнейших лигах мира. На 68 минуте “Балтика” вновь допускает брак в защитных рядах и камерунец Мишель Вайант забивает третий гол. Правда, через 4 минуты калининградцы один мяч отыграли. “Иртыш” выиграл 3:1. 27 января команда начнет второй этап подготовки там же, в Белеке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.