Закрывать придорожные кафе и АЗС будут за несоблюдение норм по установке общественных клозетов

Валерия Джембетова, 19-01-2019, 07:03, Просмотров: 872
Закрывать придорожные кафе и АЗС будут за несоблюдение норм по установке общественных клозетов

 Фото из свободных источников

Закрывать придорожные кафе и АЗС за несоблюдение норм по установке общественных клозетов поручил аким области.

На аппаратном совещании в областном акимате не раз звучали речи на повышенных тонах. В частности, одной из волнующих тем стали объекты придорожного сервиса. Руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Дастан Рыспеков доложил, что в ближайшее время будет построено одиннадцать придорожных объектов:

- Отдельного внимания требует ситуация с действующими объектами придорожного сервиса, с имеющимися благоустроенными теплыми туалетами, где владельцы ограничивают доступ к ним. Просим акимов городов и районов провести разъяснительную работу с предпринимателями.

Вопрос благоустройства общественных туалетов остро стоит во всех городах Казахстана. К примеру, из 121 действующего объекта придорожного сервиса только 50 в нашей области имеют теплые благоустроенные туалеты.

Решение вопроса удобств в зонах отдыха и в местах массового скопления людей возможно через привлечение инвесторов. Так заявили в управлении предпринимательства. Также можно построить за счет бюджетных средств и передать на баланс акимата.

На вопрос Булата Бакауова, что делать с предпринимателями, если они не оборудовали объект бизнеса теплым туалетом, последовал ответ:

- Сейчас только приняты новые стандарты. В соответствие с ними мы уже будем принимать меры. До сегодняшнего дня не было нормативов, и строили как могли. Теперь введены требования по категорийности A, B, C, D, - прокомментировал представитель уполномоченных ведомств.
- Я проводил совещание и давал поручение изучить ситуацию. Стандарты уже приняты и вступили в законную силу. Они приняты в 2015 году. Сейчас вы можете принимать самые нестандартные меры. Но никто этим не занимается. В законе четко прописано, что должны быть теплые туалеты. Улан Еркенович, примите необходимые меры, вплоть до закрытия объектов придорожного сервиса.

Кроме того, по дороге до Баянаула отсутствует АЗС, поэтому сейчас уже проводятся переговоры с одной из компаний. В скором времени, возможно, проблема будет устранена.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.