Фото из свободных источников
Ингредиенты: телячья грудка 1 кг, вяленые томаты 40 г, маслины 40 г, белый хлеб 3 ломтика, куриная печень 100 г, яйцо 1 шт., цедра 1/2 лимона, рубленая зелень 3 ч.л., красное сухое вино 250 мл.
Способ приготовления:
1. Хлеб замочить. Томаты и маслины мелко нарезать. Куриную печень измельчить вместе с хлебом. Добавить яйцо, зелень, лимонную цедру, все хорошо вымешать.
2. Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
3. Начинить кармашек начинкой и аккуратно зашить или заколоть отверстие зубочистками.
4. Обжариваем телятину с двух сторон на сковороде, по нескольку минут на каждой, до получения золотистой корочки.
5. Перекладываем мясо в жаровню, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Доливаем вино (можно вместо вина использовать воду) и готовим мясо до полной готовности еще 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения открыть крышку и дать мясу зарумянится.
Комментариев:0