В Павлодаре защищены законные интересы и восстановлены права инвесторов на сумму 100 миллионов тенге

Обозрение недели, 12-01-2019, 13:16, Просмотров: 430
В Павлодаре защищены законные интересы и восстановлены права инвесторов на сумму 100 миллионов тенге 

Об этом рассказали в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Департамент Агентства сообщил, что для создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия инвесторов и бизнеса к институтам государственной власти в рамках реализации проекта «Protecting Business and Investments» проводится антикоррупционное сопровождение инвесторов. Сопровождение также включает в себя правовые консультации, обеспечение качественного предоставления госуслуг, совершенствование НПА.

Руководство компании ТОО «ПК «Павлодар &#117ұс» подписало соглашение об антикоррупционном сопровождении своего инвестиционного проекта на сумму 1,5 миллиарда тенге, работы по которому начаты еще в 2016 году и должны быть завершены к 2020 году. Как отметили в пресс-службе ведомства, у ТОО была проблема, связанная с задержкой выплат субсидий.

Предприниматель неоднократно обращался в Управление сельского хозяйства области с заявлением о значительных задержках по выплате субсидий. В результате обеспечения сопровождения обращения фронт-офисом департамента Агентства Управлением сельского хозяйства Павлодарской области произведены выплаты по субсидированию за удешевление стоимости производства яиц за 2018 год около 110 миллионов тенге, в том числе до конца декабря 2018 года более 80 миллионов тенге.

Другой пример касается вмешательства госслужащих в деятельность ТОО «Burжуй». Директор предприятия обратился во фронт-офис по вопросу попытки демонтажа торгового павильона, расположенного на земельном участке в частной собственности.

Департаментом АДГСПК проведена проверка по обращению инвестора, выявлены нарушения. По результатам акиму города Павлодар внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших нарушения законодательства. 

- В настоящее время в отношении трех сотрудников государственных органов наложены дисциплинарные взыскания в виде выговора. Законные права инвестора защищены фронт-офисом «Protecting Business and Investments», - сказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Назымбек Бекжанов.

Пресс-служба Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы

и противодействию коррупции

по Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.