Нас всех собрал особый случай...

Обозрение недели, 28-12-2018, 14:43, Просмотров: 316

 В конце года мы все в очередной раз вспомнили балетмейстера Народного ансамбля танца «Павлодарочка» Анатолия Ефимовича Лобанова. В Доме дружбы ему и его детищу – ансамблю - был посвящён тёплый и профессиональный вечер-концерт.

Анатолий Ефимович был совершенно неповторимы м, удивительно талантливым человеком - Мастером с большой буквы! Просматривая ролики прошедших творческих лет, слушая замечательные песни Александра Ивановича Шиллера, я полностью погрузилась в те далёкие шестидесятые-восьмидесятые годы, и столько ярких впечатлений получила от воспоминаний, что просто – «мурашки по коже».

Да, нам есть что вспомнить... Было время, была молодость, было в нашей жизни настоящее танцевальное творчество, я бы сказала «волшебный мир танца», ведь такое количество танцев самых разных стилей и жанров содержал коллектив в своём репертуаре! Столько нужно было трудолюбия участникам, чтобы выучить те или иные движения, запомнить рисунок танца, раскрыть образ и характер, присущие каждому новому танцу. Это огромный труд... Но под чутким и профессиональным руководством Анатолия Ефимовича коллектив справлялся.

Это была одна команда!

Своим артистическим мастерством и талантом участники ансамбля покоряли не только жителей нашего Павлодарской области, но и людей далеко, далеко за её пределами: в Алма-Ате, Омске, Петрозаводске, Ташкенте, Минске... В те годы Народный ансамбль танца «Павлодарочка» был визитной карточкой Павлодара.

В период с 1974 по 1976 год график концертов был очень насыщенным. Коллективом дано более 100 концертов. В декабре 1975 года двенадцати участникам было присвоено звание артиста Народного ансамбля танца. В это число вошли ветераны ансамбля: Николай Галушко; две супружеские пары: Александр и Валентина Шлейхер;  Николай Касьян и Людмила Чеботарёва, Тамара Соколова, Вера Шестаковa, Надежда Смелова, Любовь Орищук, Валерий Мамзиков, Виктор Дербичев, Александр Лобченко и, конечно же, наша любимая Нина Андреевна Лобанова. В 1979 году Народный ансамбль танца «Павлодарочка» получил приглашение в Москву на центральное телевидение. Были записаны несколько танцевальных номеров для передачи «Народное творчество».

Каждый год коллектив пополнялся всё новыми и новыми замечательными молодыми танцорами, благодаря просто удивительному умению творческого семейного дуэта Анатолия Ефимовича и Нины Андреевны Лобановых увлечь и сплотить огромный многонациональный коллектив людей нескольких поколений.

Обмениваясь опытом, руководители ансамбля устанавливали творческие связи с такими же коллективами Москвы, Алма-Аты, Омска и др. городов, повышая хореографическое мастерство участников ансамбля.

Благодаря самоотверженному труду и постоянному поиску, к коллективу пришёл большой успех. В 1982 году Народному ансамблю танца «Павлодарочка» было присвоено звание «Лауреата премии Ленинского Комсомола Казахстана». Так много времени прошло, а мы по-прежнему едины, и нам всем есть чем гордиться!

Спасибо им огромное от всей души.

Любовь ОРИЩУК-ДЕНИСЮК,

ветеран Народного ансамбля

танца «Павлодарочка»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.