В селе Павлодарском выбрали нового акима

Тимофей Голев, 28-12-2018, 07:08, Просмотров: 1044
В селе Павлодарском выбрали нового акима 

Фото автора

14 депутатов городского маслихата из 17 проголосовали за назначение акимом села Павлодарское Сырыма Рушанова. Косвенные выборы прошли согласно календарному плану. 

Напомним, население не принимает участия в выборах сельских акимов. Эти функции возложены на депутатов. 17 народных избранников голосовали тайно. Подсчет завершили в течение получаса. Итог обнародовал председатель городской территориальной избирательной комиссии Александр Маржикбаев:

- Оспанов получил 3 голоса, Рушанов - 14. По принципу большинства Рушанов избран акимом села Павлодарское. Городская избирательная комиссия о регистрации вновь избранного акима оповестит, и акима города, и секретаря городского маслихата.

Отметим, Сырым Рушанов больше известен павлодарцам как начальник управления миграционной полиции. Последнее время занимал пост главы округа Актогайского района. Пока он будет только исполняющим обязанности акима села Павлодарское. В горизбиркоме объяснили, что прежде необходима спецпроверка по всем учетам. Точные сроки ее завершения законом не обозначены.

А между тем в трех районах Павлодарской области сменились акимы. Жанат Шугаев освобожден от занимаемой должности главы района Теренколь. Этот пост занял Ернур Айткенов, ранее работавший в Аккулы. Его активу представил глава региона. Кандидатура согласована с Администрацией Президента и местным маслихатом. Перед Ернуром Айткеновым Булат Бакауов поставил несколько задач. Нужно искать инвесторов и активизировать работу Песчанского рыбопитомника, Качирского хлебоприемного пункта и объектов сельхозпереработки. Кроме того, в районе необходимо уделить внимание развитию орошения и плотнее сотрудничать с малым и средним бизнесом. Уже экс-аким района Теренколь Жанат Шугаев назначен руководителем Павлодарского. Глава региона поблагодарил Александра Бабенко за проделанную работу. Он отметил, что в течение почти четырех лет при нем было реализовано немало инвестиционных проектов и открыты новые производства. Какой пост и в каком госоргане может занять Александр Витальевич, пока не уточняется. По некоторым данным, чиновник переедет в столицу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.