За 11 миллионов тенге продали право аренды на земельный участок в Северной промзоне

Тимофей Голев, 21-12-2018, 12:44, Просмотров: 599
За 11 миллионов тенге продали право аренды на земельный участок в Северной промзоне

 Фото автора

Это самый дорогой надел, реализованный на последних торгах. Всего на аукцион выставили 41 лот. 

Участки под строительство теплых остановок в Павлодаре почему-то не пользуются спросом. Хотя предприниматель, установивший павильон, может открыть любой объект бизнеса. Лот снова выставили на торги.

- Два остановочных комплекса мы выносим уже в третий раз. На предыдущих торгах они не были реализованы, так как не было желающих участвовать в аукционе. Сегодня на одну остановку подано две заявки, а на остановочный комплекс на Айманова не было желающих, - рассказала руководитель отдела земельных отношений города Павлодара Ботагоз Карибаева.

В итоге по результатам торгов участок под теплую остановку на Павлова-Чокина все же ушел с молотка за 5 297 тенге. Кроме того, максимальную стоимость - 24 202 тенге - предложил участник аукциона за надел под магазин ритуальных услуг.

- Были поданы две заявки на земельный участок площадью 290 квадратных метров для строительства и обслуживания магазина ритуальных услуг. Это промзона Северная, Большая объездная, в районе кладбища. Стартовая цена была 4 198 тенге, - сообщила Ботагоз Карибаева.

Со второй попытки ушел участок в селе Павлодарское под строительство цеха по производству юрт. Нереализованные лоты выставят на следующие торги, уже в 2019 году. Право аренды земли предпринимателям дается на три года. Если за это время объект будет введен в эксплуатацию, можно подать заявку на выкуп.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.