Почему дом по улице Естая остался недокрашенным?

Станислав Манаков, 22-12-2018, 07:25, Просмотров: 623
Почему дом по улице Естая остался недокрашенным? 

В редакцию “ОН” обратилась жительница дома по улице Естая с вопросом, почему покраску их дома так и не закончили. 

Речь идет о доме №83. Фасад близстоящего дома №83/1 был покрашен полностью. Затем рабочие принялись за соседний, но покрасили лишь четвертую часть. Жильцы надеялись, что лицевую сторону их дома докрасят до конца, но этого не произошло.

- Мы уже несколько раз звонили и в ЖКХ, и в акимат, но никто нам объяснить не может, почему так случилось, - рассказывает Наталья Михайловна.

По словам женщины, на все обращения чиновники отвечали, что покраска их дома не была предусмотрена, так как он не заметен с проспекта Независимости.

- Покрасили только часть, которую видно с улицы Тауелсыздык, а остальной дом остался, как был, - сокрушается пенсионерка. - Нужно заканчивать работу до конца или не начинать ее вовсе!
Почему дом по улице Естая остался недокрашенным? 

Покраска фасадов павлодарских многоэтажек началась еще в прошлом году. Поначалу горожане восприняли идею в штыки, но со временем ажиотаж вокруг этой темы стих. В этом году работы продолжились, было покрашено 31 здание.

Так во сколько обошлась городскому бюджету покраска домов? По данным отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара, покраска фасадов многоэтажных домов выполнялась за счет спонсорских средств. Подрядчиками выступили три компании - “Курылыс”, “Павлодарпромстрой” и “Эксперт Строй Экспо”.

На вопрос, закончат ли покраску дома Естая, 83, специалисты городского отдела архитектуры не смогли дать внятного ответа. Отметили лишь, что согласно комплексному плану на 2019 год покраска фасадов продолжится в случае поступления внебюджетных средств.

А пока жильцам дома остается лишь ждать и надеяться.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.