В областном акимате нашли, куда применить квартиру за 50 миллионов

Валерия Джембетова, 11-12-2018, 12:29, Просмотров: 3006
В областном акимате нашли, куда применить квартиру за 50 миллионов
Фото: Станислав Манаков

На совещении в областном акимате глава области сделал выговор градоначальнику за неэффективное расходование бюджетных средств. Кроме того, Булат Бакауов прокомментировал ситуацию с элитной квартирой для госслужащих. 

Накануне в акимате Павлодарской области под председательством главы региона состоялось совещание по эффективному расходованию бюджетных средств. На нем Булат Бакауов поднял тему стоимости угля. Как оказалось, цены на перевозку твердого топлива в каждом районе сильно различаются, хотя зачастую транспортировать груз необходимо примерно на одно и то же расстояние. Поэтому глава области сделал замечание районным акимам, поручив управлению энергетики и ЖКХ и своему первому заместителю Улану Жазылбеку централизовать закупку и транспортировку угля для бюджетных организаций и держать этот вопрос на жестком контроле.

Кроме того, глава региона затронул вопрос покупки служебного жилья акиматом Павлодара. Он согласился с необходимостью предоставлять квартиры госслужащим, приезжающим в область по ротации, но не по высокой стоимости и не в отдельно стоящем здании, а в имеющемся многоквартирном жилом фонде. На совещании Булат Бакауов поручил рассмотреть вариант обмена приобретенной квартиры на другое жилье и предоставить его детям-сиротам по очередности. По результатам рассмотрения вопроса аким области вынес градоначальнику выговор за неэффтивное расходование бюджетных средств.

Напомним, за счет госбюджета приобретено семь квартир для чиновников. Одна из них стоит около 50 миллионов тенге. Пока имя счастливого обладателя элитного жилья не называется, договор, как нам сообщили, не подписан. Один из претендентов на элитное жилье - новый градоначальник Павлодара. Эта ситуация вызвала ажиотаж среди населения и местной прессы. Кроме того, блогеры подготовили видео, где указали, что казахстанские чиновники живут даже богаче, чем канцлер Германии Ангела Меркель.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. Дариха

    Не верю, как говорил Станиславский. Ануар Купеекев не тот человек, что гребет под себя. Знаем его как акима нашего Степногорска. Жители вспоминают его с теплотой, отличный руководитель и просто хороший человек

  2. Асылбек

    Никто даже не обращает внимания на то, что ЭТОТ дом на ЭТУ сумму был запланирован для покупки еще в 2017 году, то есть при прежнем акиме. Но кое-кто использовал его для нагнетания и давления на нынешнего мэра. Возможно, журналистов использовали втемную (или же они сознательно участвовали в дискредитации). Самое печальное, аким области публично обрушился на акима города и наказал его, даже не думая, насколько это справедливо!!!

  3. doreted

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.