В павлодарском областном кардиологическом центре можно пройти "Чек-ап"

Валерия Джембетова, 7-12-2018, 14:21, Просмотров: 630

 

Фото из свободных источников

Павлодарский областной кардиологический центр предлагает пройти базовое комплексное диагностическое обследование всего организма “Чек-ап” (Check-Up). Корреспондент “ОН” изучил эту тему и задал несколько вопросов врачу заведующей консультативно-диагностическим отделением Света Абдрамановой. 

- Чек-ап - новое название для Павлодарской области. Расскажите, что же это такое?

- Чек-ап - это комплексное медицинское обследование всего организма в экспресс-формате. Давайте сравним это с автомобильным техосмотром. Зачем нам всем нужно проходить медицинские Чек-апы? В зависимости от возраста и других характеристик машины ее нужно проверять с определенной регулярностью, чтобы снизить риск поломки. То же самое с человеком. Чек-апы являются важной частью нового курса мировой медицины.

- За какое время можно пройти такое обследование?

- Программа Чек-ап проводится в течение одних суток.

- Кому нужно проходить Чек-ап?

- Эта программа предназначена для людей формально здоровых, без особых жалоб на самочувствие. Чек-ап рекомендован для людей всех возрастов.

- Зачем проходить Чек-ап?

- Чтобы выявить болезнь на ранних стадиях, когда симптомы еще отсутствуют, а шансы на излечение максимально велики.

- Каковы преимущества этого обследования?

- В первую очередь это то, что проводится в короткие сроки в одном месте. В нашем центре есть своя клинико-диагностическая лаборатория. Немаловажно и индивидуальное сопровождение с момента обращения до получения результата. И, конечно же, комфортное размещение, полная информация о состоянии организма, рекомендации по поддержанию здоровья и лечению (если оно требуется) в короткие сроки.

- Какое оборудование используется для Чек-ап?

- Мы используем в своей работе только высокотехнологическое оборудование, внедрены новейшие инновационные методы диагностики и лечения.

- Как часто рекомендовано проходить полное диагностическое обследование?

- Каждые два-три года - практически здоровым мужчинам и женщинам в возрасте 25-30 лет, каждый год - лицам старше 40 лет.

- Есть ли особенности прохождения Чек-ап в зависимости от возраста и пола?

- Разработаны общие профилактические программы с учетом возраста и пола пациента. Составлены они так, чтобы объективно оценить состояние здоровья и возможные риски возникновения опасных заболеваний. Также разработаны “малые” Чек-апы, направленные на выявление опасных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических и других), обследование отдельных органов и систем. Людям старше 40 лет рекомендуем контролировать сердечно-сосудистую систему. Специально для них мы разработали пакет “Здоровое сердце 40+”.

- А есть ли специальные предложения для детей?

- Так как детские болезни могут варьироваться в зависимости от возраста, мы подготовили специальные пакеты, которые дают возможность охватить максимально высокий спектр детских заболеваний. От 0 до 1, от 1 до 16. Также разработан специальный пакет по диагностики сердечных заболеваний “Здоровое сердце”.

- Из чего состоит Чек-ап?

- Перечень консультаций и анализов основан на мировых стандартах диагностики, зависит от конкретной программы. Он включает в себя основные виды анализов и исследований, необходимых для выявления болезней на ранних стадиях (осмотр кардиолога, терапевта, невролога, эндокринолога). Виды исследований зависят от конкретной программы, выбранной пациентом.

- Как проходить Чек-ап?

- Первоначально пациент получает индивидуальную врачебную консультацию, определив пакет исследования. С момента обращения и до получения результатов на всех этапах диагностики вас будет сопровождать администратор центра.

В период ожидания результатов диагностики вы можете отдохнуть в уютной комнате отдыха. К вашим услугам телевизор, wi-fi, также вам предложат после прохождения анализов чай, кофе, по желанию легкий завтрак.

Для иногородних клиентов предусмотрены номера по типу гостиничных, мы предоставляем трансфер из аэропорта или с вокзала в центр.

После всех исследований вам будет выдано медицинское заключение, содержащее исчерпывающую информацию о состоянии здоровья, проведена заключительная консультация специалистом, на которой вы получите необходимые рекомендации для улучшения состояния своего организма, а также запись на цифровых носителях.

- А как пациент успевает пройти столько процедур? Наверное, большие очереди в центре?

- У нас есть предварительная запись. Не нужно стоять в очереди, у пациентов, проходящих обследование по Чек-ап, “зеленый коридор”. Но важно начать обследование с первой половины дня. Пациенту назначается свой доктор. Чек-ап развит во многих странах.

- Расскажите о квалификации специалистов.

- Наш персонал регулярно проходит обучение, повышает квалификацию не только в Казахстане, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья: Литва, Беларусь, Россия, Китай. На высокопрофессиональном уровне проводят все диагностические обследования, в входящие в программу Чек-ап, лабораторную диагностику, магнито-резонансную томографию (МРТ), компьютерную томографию (КТ) всего организма, УЗИ всех органов, ЭКГ с нагрузкой и без и многое другое.

- Какова стоимость обследования?

- Стоимость обследования зависит от спектра исследований, входящих в пакет Чек-ап, выбранный пациентом.

- Требуется ли предварительная запись?

- Да, предварительная запись ведется по телефону. Также в этом году у нас внедрен еще один вид услуг - “Услуги на дому”. На дому можно пройти УЗИ-диагностику всех органов, ЭКГ с расшифровкой, лабораторные исследования (забор крови, забор биоматериалов), получить консультацию кардиолога.

 

Предварительная запись на Чек-ап ведется по телефону 39 08 00

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.