Восемь человек получили обморожения в Павлодаре

Тимофей Голев, 7-12-2018, 11:55, Просмотров: 464
Восемь человек получили обморожения в Павлодаре

 Фото автора

Восемь человек получили обморожения. Некоторым из них пришлось ампутировать пальцы на стопах и кистях. В ожоговом отделении отмечают, что можно было спасти конечности, однако жертвы холодов слишком поздно обратились за помощью. 

Жертвы холодов начали поступать в больницу в конце ноября, как только ударил первый крепкий мороз. Обморожения серьезные.

- Все - лица без определенного места жительства. Произвели частично ампутацию пальцев и стоп у двух больных, их мы уже выписали. Тем же пострадавшим от мороза, кто в данный момент находится в нашей больнице, тоже произвели ампутацию стоп, - рассказал заведующий ожоговым отделением первой городской больницы Марат Канжигалин.

У каждого из пациентов этой палаты своя история, но схожая с соседскими. Обморожения все получили на улице. Все бездомные. Николаю Букину 52 года. Говорит, вся родня в России. Якобы работает с проживанием. К врачам обратился, когда стало невыносимо больно.

- Не обулся, как положено, а мороз ударил, и все. Я по городу шел, ноги промерзли. У меня же ничего страшного, пальцы только отрезали. Так-то я нормально, буду ходить и работать, - говорит пациент.

Сезон в ожоговом отделении первой горбольницы только начинается. Врачи вспоминают - бывало, госпитализировали и по сто человек. И не только бомжей. Часто обморожения получают люди в алкогольном опьянении. В этом состоянии утрачивается контроль над самочувствием. В зоне риска - все, кто одет не по сезону, долго находится на улице, и любители зимней рыбалки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.