Многодетная семья осталась без дома из-за внезапно вспыхнувшего пожара

Артем Клеван, 7-12-2018, 06:19, Просмотров: 171
Многодетная семья осталась без дома из-за внезапно вспыхнувшего пожара

Фото из свободных источников 

Трехлетний мальчик тайком играл с зажигалкой и поджег шкаф. Меньше чем за час все сгорело. Сама постройка не обрушилась, однако жить там невозможно, а потому семья обратилась к павлодарцам за помощью.

Пожар в поселке Железнодорожников произошел 30 ноября днем. Когда полыхнуло, дома была вся семья. У Анны Смирновой четверо детей, самой старшей 15 лет, младшему всего 3 года. Когда повалил дым, всем пришлось спасаться через окна. Приехавшие на место пожарные с огнем справились, но жить здесь больше нельзя. Позже узнали и причину произошедшего. В руках у трехлетнего сына оказалась зажигалка.

- Ребенок достал зажигалку, втихую залез в шкаф и поджег. Испугался, видать, ничего не сказал нам. Когда кинулись, уже было поздно, все там полыхало. Это он мне уже позже сказал. Когда спать легли, он мне начал говорить, что испугался, - рассказала Анна.

После пожара родные съехались, чтобы помочь семье восстановить жилье. Сейчас счищают копоть, уже сделали проводку. От запаха гари пока избавиться не удается, нужен капитальный ремонт. Пришлось выбросить мебель, в негодность пришла техника - из-за высокой температуры практически все расплавилось.

Детей, к слову, развезли по родственникам. Вернуться обратно они смогут нескоро, учитывая нынешнее состояние строения.

- Сейчас нам нужно восстановить дом. Надо менять двери, окна, штукатурку полностью надо обдирать. Главное, чтобы дети вернулись, чтобы мы вместе были, - говорит Анна Смирнова.

Смирновы просят помощи у павлодарцев. Рады будут и стройматериалам, и мебели. Надеются успеть все сделать к Новому году. Глава семьи работает, но на такой ремонт копить придется очень долго. 

Телефон Анны Смирновой: 8 771 370 76 15.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.