Салат из печеного перца с орехами

Обозрение недели, 2-12-2018, 12:14, Просмотров: 1101
Салат из печеного перца с орехами 
Фото из свободных источников

Ингредиенты: перец - 1,5 кг (15 шт.), растительное масло - 50 мл, ядра грецкого ореха - 100 г, чеснок - 5-6 зубчиков, петрушка, соль и уксус по вкусу.

Приготовление:

Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекю или прямо на конфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.

Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. После этого кожура должна легко очищаться. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

Перцы уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.

Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.