Выборы акима села Павлодарское назначены на 22 декабря

Тимофей Голев, 1-12-2018, 16:53, Просмотров: 389
Выборы акима села Павлодарское назначены на 22 декабря

 Фото: Станислав Манаков

На фото Аждар Жусупов

По закону кандидатов на вакантную должность представил градоначальник Ануар Кумпекеев. Местные жители просят вернуть уволившегося по собственному желанию Аждара Жусупова. 

Выборы акимов городов районного значения, сел, поселков, округов - косвенные. Жители не принимают участия в тайном голосовании. Их интересы представляют депутаты.

Без акима Павлодарское уже больше месяца. Аждар Жусупов, занимавший эту должность, уволился. Однако сельчане просят вернуть народного главу. Говорят, при нем в селе многое изменилось. Вспоминают конкурсы, социальные акции, подарки от спонсоров.

- Когда был акимом Аждар Жусупов, в селе был порядок, - говорит местный житель. - Он, кажется, вообще не спал. Днем работал и ночью не спал, ездил. Я обращаюсь к высшему начальству, пусть вернут человека! Нам не надо, чтобы наше село было как перевалочная база. Сейчас Аждара Сагынтаевича нет, у нас мертвая тишина.

Уход Аждара Жусупова на днях прокомментировал градоначальник:

- Аждар Жусупов уволился по собственному желанию, хотя я его просил остаться. Учитывая, что я только пришел, он сразу написал заявление. Наверное, мои методы убеждения не были эффективными. Человек отказался. В ближайшее время мы этот участок заполним, - рассказал Ануар Кумпекеев.

А список кандидатов аким Павлодара предоставил в городскую территориальную избирательную комиссию 27 ноября. К нему также приложены два заявления о согласии баллотироваться. Руслан Оспанов, выдвинутый в качестве кандидата на вакантную должность акима Павлодарского, временно не работает. Второй претендент, Сырым Рушанов, ранее занимал пост главы Ауельбекского сельского округа Актогайского района. Аждара Жусупова, которого хотели вернуть жители, в списке нет.

- Опыт ведения хозяйства есть и у одного, и у другого кандидата. А дальше посмотрим. В любом случае это прерогатива акима, именно он, согласно закону, предоставляет кандидатов, - говорит председатель Павлодарской городской территориальной избирательной комиссии Александр Маржикбаев.

Регистрация кандидатов официально завершится 7 декабря. Затем наступит последний этап гонки - агитация. Претенденты будут встречаться с депутатами городского маслихата, которые примут участие в тайном голосовании. По закону сельчане используют косвенное право через выборщиков, то есть народных избранников. Нового акима села Павлодарское назовут 22 декабря.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.