Штрудли на кефире

Обозрение недели, 23-11-2018, 14:43, Просмотров: 7620

Штрудли на кефире 

Фото из свободных источников

Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту - с капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире.

Ингредиенты: мясо 500 г, шпик 70 г, картофель 1 кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., капуста 400 г.
Тесто: яйца 2 шт, кефир 250 мл, разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 ч.л., черный перец 1/2 ч.л., мука 500 г.
Способ приготовления:

1. Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь. Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования шкварок. Кстати их можно оставить или убрать.
2. Лук мелко нарежем кубиком и обжариваем до золотистости. Лучок готов, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой, даем потушится на среднем огне минут 20.

3. За это время подготовим тесто для штрудлей. Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку. В этом рецепте в тесто добавляется черный перец. Кефир выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто (если будет сильно липнуть, припылите стол мукой).Накрыв тесто, убираем постоять минут 10.

4. Пока нарежем картофель на крупные кусочки, морковь натрем на крупной терке, а капусту мелко пошинкуем.

5. Двадцать минут прошло, мясо потушилось и начинает поджариваться. Добавляем морковь, перемешиваем и даем слегка карамелизоваться, буквально пару минут. Засыпаем капусту, хорошо солим. Перемешали и выкладываем слой картошки. Заливаем горячей водой, что бы она не покрывала картофель. Доводим до кипения.

6. Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт (толщиной 2-3 мм). Хорошо смажем растительным маслом и скатаем в рулет. Рулет нарезаем на шайбочки по 2 см. Штрудли выкладываем на кипящий картофель, они будут готовиться практически на пару. Между рулетиками оставляйте место, они должны увеличится. Варим с закрытой крышкой на минимальном огне минут 20.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Дарья

    в жизни не видела и не ела таких штрудлей, где такие готовят??? на фото выглядят вообще не как описано в рецепте. на фото ленивые пельмени, тесто с фаршем, а не штрудли. не всё что скручено в рулет можно называть штрудлями.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.