Фото из свободных источников
Ингредиенты: морковь - 260 г, мука - 260 г, разрыхлитель - 15 г, соль - 0,5 ч.л., сахар - 260 г, ванильный сахар - 10 г, яйца средние - 4 шт., растительное масло - 180 г, по желанию - пищевой краситель оранжевого цвета, специи - по вкусу, сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Сырую морковь моем, чистим, нарезаем на кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
В чаше блендера соединяем морковь, сахар, яйца, растительное масло, соль, ванильный сахар или ванилин, при желании пищевой краситель оранжевого цвета. Включаем блендер на 3-4 минуты.
Полученную массу переливаем в удобную посуду, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто получается жидковатым. Также можно положит по вкусу специи: молотый мускатный орех, корицу или сухой имбирь.
Выливаем в форму предварительно смазав её сливочным маслом. Форма подойдет любая: кексовая, круглая, квадратная.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до t 210 С, через 10 минут температуру убавляем до t 160 С и печём еще примерно 30 минут. Смотрите по пирогу, он должен подрумяниться и пробуйте, зубочистка из средины пирога должна выходить сухой.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, подаем с мороженным или взбитыми сливками.
Пирог получается влажным, сладким, вкусным. Очень похож на морковные пироги, которые подают в кафешках и в прейскуранте гордо указывают название Carrot Cake. Попробуйте, а вдруг Вы тоже фанат морковной выпечки!
Комментариев:0