Поможем чем можем: Куда сдать старые вещи в Павлодаре?

Регина Маргарян, 24-11-2018, 11:51, Просмотров: 972

 Поможем чем можем: Куда сдать старые вещи в Павлодаре? 

Если вы из тех, кто спешит скорее отнести на свалку свои старые вещи, или наоборот, у вас есть признаки синдрома гоголевского Плюшкина, то эта статья для вас.

 Если, убирая в платяном шкафу, разбирая антресоль или кладовку, вы задумывались о судьбе вещи - выкидывать или нет, то, скорее всего, вам стоит от нее избавиться. Как - решать вам, а мы в свою очередь предложим несколько вариантов. 

Благотворительность

Пожалуй, на сегодняшний день в Павлодарской области самый эффективный - благотворительный общественный фонд “Клуб добряков”. Клуб с двухлетней историей помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добряки найдут достойное применение для предметов, которые вас уже не радуют, но могут принести пользу другим.

Поможем чем можем: Куда сдать старые вещи в Павлодаре? 
- Наше главное условие для приема вещей - чистые и не рваные, - рассказала волонтер клуба Анна Черных. - Все вещи, которые нам приносят, мы сортируем, раскладываем по полочкам. Кроме того, мы принимаем и игрушки, и электротехнику, и постельное белье. Единственное табу – это мебель, просто потому что у нас нет помещения, где ее можно хранить.

Если вы отнесете ненужную вам вещь в Клуб добряков, то поможете одиноким матерям, многодетным матерям, одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами.

Заинтересовались? Тогда можете привозить вещи в КГУ “Центр развития молодежных инициатив”, который находится по улице Ломова, 38. Офис общественного фонда “Клуб добряков” находится в цокольном этаже этого здания. Вещи можно оставлять возле офиса, если он закрыт.

А если вы остро нуждаетесь в одежде, то запоминайте расписание благотворительной раздачи: понедельник 18.00-20.30, среда 18.00-20.30, пятница 18.30-20.30, воскресенье 13.00-17.00.

Поможем чем можем: Куда сдать старые вещи в Павлодаре? 

Около павлодарского Благовещенского кафедрального собора уже пять лет действует пункт приема и раздачи одежды и обуви. В отличие от Клуба добряков там принимают лишь одежду. Маленький ларек работает ежедневно. Здесь вещи отдают всем уязвимым слоям населения, в том числе и людям без определенного места жительства.

Кстати, о тех, кто остался без крова, - им вы можете помочь напрямую. Подопечные дома милосердия (Осипенко, 5), приемника-распределителя (Космонавтов, 1) и центра адаптации для женщин (Камзина, 20/1) также будут очень рады вашей помощи. 

Платно

Если ваши вещи в хорошем состоянии, но вышли из моды или стали малы, можете сдать одежду в комиссионный магазин либо секонд-хенд, тогда вы еще и сможете частично компенсировать деньги, потраченные на ее покупку.

- Учтите, что часть денег (от 30 до 50%, - прим. автора), полученных от продажи, идет магазину, а остальное возвращается вам, - рассказала продавец одного из комиссионных магазинов Павлодара Дарига Оспанова. - Прежде чем назначить цену, обязательно посоветуйтесь с продавцом или другим работником магазина. Если стоимость изделия окажется слишком высокой, его никто не купит. На реализацию товара дается один-полтора месяца. Если в течение этого срока вещь не будет продана, ее возвращают владельцу или на 20% снижают стоимость.
Поможем чем можем: Куда сдать старые вещи в Павлодаре? 

Продать что-то ненужное можно и через интернет - в популярных соцсетях или на сайтах купли-продажи. В этом случае нужно сделать два-три качественных снимка предлагаемого вами товара. В конце концов, можете дать объявление в газеты.

Отдать, подарить, продать - неважно. Важно, что вещь, которая лежит у вас без дела, но которая может выручить другого человека не должна отправляться на свалку. А если мыслить глобальнее, то, подарив еще одну жизнь предмету, мы экономим ресурсы нашей планеты. Простой пример в доказательство этой теоремы - крышечки. Обычные пластмассовые крышки от бутылок. Казалось бы, какую пользу они могут принести? По всему миру с прошлого года проходит акция “Добрые крышечки”. В нашем городе эту акцию регулярно проводит Клуб добряков. Принцип такой - собрать обычные пластиковые крышки, сдать на переработку и получить за них деньги. В случае волонтеров деньги идут на добрые дела. Благодаря акции удалось спасти многих тяжелобольных детей, которые нуждались в срочной дорогостоящей операции.

Фото:Станислав Манаков

 


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.