Самые активные участники акции «День донора» - сотрудники ДЧС, ДВД и ПНХЗ

Регина Маргарян, 22-11-2018, 14:15, Просмотров: 355
Самые активные участники акции «День донора» - сотрудники ДЧС, ДВД и ПНХЗ 

Благотворительная общественная организация «Красный полумесяц» регулярно проводит акцию «День донора». Волонтеры призывают всех павлодарцев сдать кровь. Самыми отзывчивыми оказываются сотрудники ДЧС, ДВД и ПНХЗ.

22 ноября Павлодарский филиал Красного полумесяца провел очередной День донора. В этот день кровью поделились десятки представителей служб быстрого реагирования.

- Об этой акции нам сообщили на работе, я изъявил желание. Кровь сдаю ежегодно. Мои коллеги тоже постоянные доноры, - рассказал Кайрат Сагитов, командир отделения ДЧС.

Волонтеры Красного полумесяца осведомляют об акции все государственные учреждения и крупные предприятия области.

- Это регулярная, обширная работа, - говорит директор общества Гульнара Исканова. - Нужно отправить письма, обзвонить, убедить людей, что такие акции - необходимость. Порой мы не просто зазываем приехать в Центр крови и стать донором, а организовываем с центром выезд на предприятия. Например, на ПНХЗ мы бывали не раз, и там, прямо на месте, заводчане сдавали кровь. Стараемся проводить разъяснительную работу среди школьников, которые пока еще не могут стать донорами. Тесно сотрудничаем с отделом образования, потому что чем раньше мы донесем до человека, что он может спасти чужую жизнь, просто сдав кровь, тем больше доноров у нас будет, следовательно, и спасенных.
Самые активные участники акции «День донора» - сотрудники ДЧС, ДВД и ПНХЗ 

Работа волонтеров не проходит зря, в день такой акции в среднем приходит по 70 человек. Многие становятся постоянными донорами. Денис Семенов - обладатель редкой первой отрицательной группы крови, донором становится регулярно и спас уже не одну жизнь.

- К нам на предприятия приходят пригласительные на подобные акции. Зовут желающих. Почему бы людям не помочь. Бывает, что и родные и близкие напрямую просят сдать - не отказываюсь. Иногда просто из центра звонят и просят подъехать сдать, - рассказал машинист ПНХЗ Денис Семенов.

Нужно заметить, что в доноры подходят далеко не все. Практически каждому третьему мешают проблемы с давлением, гемоглобином, сахаром, кто-то страдает сердечно-сосудистым заболеванием и так далее. Но если вы все-таки решитесь на эту процедуру, то подойти к ней следует ответственно - заранее исключить из рациона алкоголь, острую и жирную пищу. Для тех, кто принимает лекарственные препараты, - отказаться от них за три дня.

Для Антона Бочина соблюдать такие ограничения совсем не сложно и ездить уже на протяжении десяти лет из Аксу в Павлодар, чтобы спасти чью-то жизнь, только в радость.

- Первый раз я сдал кровь десять лет назад, Красный полумесяц пригласил меня и моих коллег с ферросплавного завода, - говорит Бочин. - Я сдал кровь уже 30 раз. Хочу стать почетным донором. Для этого нужно еще десять раз поделиться кровью.

По статистике, каждый третий в течение жизни нуждается в переливании крови. В человеке течет около пяти литров крови. Поделившись 450 миллилитрами, вы можете спасти чью-то жизнь.

О регулярных акциях, проводимых Красным полумесяцем, вы можете узнавать в инстаграме на страничке общества @redcrescent.pv. Стать донором можно, просто отправившись в Центр крови, который находится по улице Естая, 79, телефон для справок 32-48-32.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.