Фото из свободных источников
Ингредиенты:
*говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
*лук репчатый 2 шт.
*сметана 150-250 г
*сливочное масло 50 г
*мука 1 ст.л.
*томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
*зелень петрушки
*соль/перец
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
3. Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
5. К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу). Довести до кипения, влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
6. Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
7. Перемешать мясо с соусом и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Комментариев:0