Комментарий: Руководитель управления здравоохранения Павлодарской области считает, что зачинщика драки нужно уволить

Валерия Джембетова, 16-11-2018, 16:44, Просмотров: 668
Комментарий: Руководитель управления здравоохранения Павлодарской области считает, что зачинщика драки нужно уволить 

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области

В защиту главврача БСМП Марлена Ахметова выступил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области.

На этой неделе между чиновником от здравоохранения и главврачом городской больницы №3 завязалась потасовка. В итоге оба были доставлены в больницу. Марлену Ахметову понадобилась операционное вмешательство.

Всемирная паутина моментально подхватила это происшествие. Пользователи социальных сетей начали бурно обсуждать ситуацию, занимать позицию врача или чиновника, основываясь на слухах и домыслах. У руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Ораза Мукашева сложилось свое мнение:

- Произошел нелицеприятный инцидент в стенах управления здравоохранения – конфликт между врачом и государственным служащим. Сейчас назначено служебное расследование в отношении исполняющего обязанности главного специалиста Наримана Шахмарданова.  Я думаю, он получит строгое взыскание ха этот поступок. Это не входит ни в какие рамки поведения госслужащего. Что касается главврача городской больницы №3 Марлена Ахметова, я его знаю лично не один год. Этот человек принципиальный. Характеризую его только положительно. По моему мнению, Марлен Ахметов не виноват в произошедшем. Он достойно руководит крупным медицинским учреждением. Кто зачинщик, решит комиссия. В любом случае, мое личное мнение, что вина госслужащего.

Ораз Мукашев также рассказал о причине драки:

- Накануне Шахмарданов был в горбольнице №3. Со слов свидетелей, грубо вел себя с персоналом в ответ на замечание, которое ему сделал вахтер. Есть администрация, с которой нужно решать все вопросы. Нельзя было превышать свои полномочия.

Журналисты уточнили у руководителя управления здравоохранения и тот момент, что, по слухам, Нариман Шахмарданов сбежал из больницы, где получал медицинскую помощь. На что Ораз Мукашев ответил, что оба участника драки сейчас находятся в больнице в качестве пациентов.

- Марлен Ахметов получил серьезные увечья. А вот состояние здоровья Наримана Шахмарданова выяснит комиссия, - сказал Мукашев.

В своих высказываниях Ораз Мукашев категоричен и считает, что Наримана Шахмарданова нужно уволить с занимаемой должности:

- Продолжать работу на должности госслужащего Нариман Шахмарданов не может.

Как стало известно, в прошлом Шахмарданов был хирургом в областной больнице. Также  работал и в фармкомпании. По отзывам, всегда справлялся со своими обязанностями. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.