Фото из свободных источников
Ингредиенты:
• тыква - 1,2 кг
• морковь - 1 шт.
• красный лук - 1/4 шт.
• зубчик чеснока - 3 шт.
• оливковое масло - 4 ст. л.
• тыквенные семечки - горсть
• соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Включаем духовку на 170ºC.
2. Моем все овощи.
3. Режем и очищаем от семечек тыкву.
4. На противень кладем пекарскую бумагу, тыкву, морковь, лук, головки чеснока в кожуре.
5. Далее смазываем все овощи маслом (на это уходит примерно 2 ст. л.), солим и отправляем в духовку на 45 минут.
6. Через 45 минут достаем из духовки, отправляем в блендер, добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла и пюрируем до однородной консистенции.
7. Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и готово.
Комментариев:0