В Павлодаре сети водоканала изношены на 73%

Тимофей Голев, 9-11-2018, 11:28, Просмотров: 182

В Павлодаре сети водоканала изношены на 73% 

 Фото: Станислав Манаков 

Износ сетей водоканала около 73%, восстанавливать все монополист не успевает. Об этом заявили представители ТОО “Павлодар-Водоканал”  на публичных слушаниях.

 На состоявшихся на этой неделе слушаниях по целевому использованию средств потребителей держало ответ ТОО “Павлодар-Водоканал”. Его представители отчитались, почему в городе остались не приведенными в порядок более 20 участков, на которых подрядчики проводили ремонт и устраняли аварии. Заместитель главного инженера ТОО “Павлодар-Водоканал” Владимир Сарапульцев говорит, не успели:

- Мы написали в администрацию города письмо, где указали, что асфальтовые заводы прекратили работу, и по технологическим условиям асфальт не укладывается в минусовые температуры, в дождь и снег. Мы также сообщили, что берем обязательства по содержанию.
В Павлодаре сети водоканала изношены на 73% 

На публичных слушаниях заявили - общий износ сетей около 73%. В год ремонтируют до 11 километров, а надо минимум 40. Не хватает денег, которые павлодарцы платят за воду - с введением приборов учета все стали экономить.

- Изменения тарифов пока не предвидится, если у нас не повысится стоимость электроэнергии, - поделилась Юлия Розгон, заместитель директора по экономике ТОО “Павлодар-Водоканал”. - Они утверждены до 2020 года включительно, но будет ежегодное соразмерное увеличение.
В Павлодаре сети водоканала изношены на 73% 

А вот участок по улице 1 Мая в Водоканале назвали злосчастным. За полгода здесь пять раз были отключения из-за аварий. Причина - частный подрядчик разрушил трубу. Такую версию озвучил Владимир Сарапульцев:

- Чугун электросваркой не варится, и сложно устранить неисправность. Тем не менее мы ее устранили, виновный в аварии компенсировал нам все затраты. Кроме этого, насколько мне это известно, он уплатил штраф, который на него наложил отдел жилищно-коммунального хозяйства.

О ремонте этого водопровода говорят три года. Срок его эксплуатации перевалил за 30 лет. На замену всего участка от улицы Максима Горького до Мира у монополиста вновь нет денег. Ждут финансирования из бюджета. В акимате, похоже, тоже не торопятся раскошеливаться.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.