В этом году пять павлодарцев погибли, переходя дорогу

Регина Маргарян, 2-11-2018, 15:19, Просмотров: 267
В этом году пять павлодарцев погибли, переходя дорогу 

Фото с сайта pavon.kz

В этом году пять павлодарцев погибли, переходя дорогу. Четыре из них пересекали в неположенном месте. А на прошлой неделе двенадцатилетнего мальчика не спас от серьезных травм ни пешеходный переход, ни зеленый свет светофора. Водитель легкового автомобиля сбил Артура Шафикова и скрылся с места аварии. 

Бессовестного водителя не могли найти четверо суток. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

26 октября на оживленном перекрестке улиц Ломова - Катаева около шести вечера школьник с другими пешеходами переходил дорогу на зеленый свет. Очевидцы в социальных сетях рассказывают, что когда загорелся зеленый, все водители остановились, кроме летевшей на скорости черной BMW. Водитель сбил Артура и очень быстро покинул место происшествия. Свидетели ДТП вызвали скорую помощь и полицию.

На следующий день в соцсетях Светлана Шафикова, мама пострадавшего мальчика, дала огласку происшествия и обратилась к преступнику: “Обращаюсь к водителю, сбившему моего ребенка! Если у тебя есть хоть капля совести и человечности, явись с повинной. Ты чуть не убил моего сыночка и сбежал, как трус”.

Сейчас мальчик лежит в Павлодарской областной детской больнице в отделении травматологии.

- Прогнозы давать еще рано, но по контрольным снимкам будет понятна необходимость дополнительной операции или дополнительных манипуляций. На вытяжке также будет зависеть от состояния костных отломков. Если получится консервативно закрыто поставить это все, то на вытяжке он будет лежать около двух недель, - прокомментировал состояние Артура травматолог областной детской больницы Талгат Касымбеков.

Сейчас по этому делу полиция введет досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит не более трех лет лишения свободы.

- В результате проведенных мероприятий сотрудники отдела розыска МПС Департамента полиции установили автомашину BMW, а также задержали 27-летнего павлодарца,- прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Мы не можем защитить себя от недобросовестных водителей на сто процентов, тем не менее, можем снизить вероятность пострадать, переходя дорогу, - соблюдать ПДД.

Хотя пресс-служба ДВД предоставила нашей редакции любопытную статистику:

- В текущем году зарегистрирован 41 факт наезда на пешеходов, переходивших дорогу в установленном месте, один из нарушителей погиб. По 18 фактам проводится досудебное расследование, 23 водителя привлечены к административной ответственности, - прокомментировали в ДВД. - Также произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, когда пешеход переходил дорогу в неположенном месте, 34 человека пострадали, четверо погибли.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.