Некоторые многоэтажки Павлодара жалуются на недогрев

Регина Маргарян, 2-11-2018, 08:04, Просмотров: 220
Некоторые многоэтажки Павлодара жалуются на недогрев 

Уже все дома нашего города получили тепло. Так, по крайней мере, утверждают чиновники. Но некоторые павлодарцы по-прежнему жалуются на холодные батареи. Как теперь акимат узнает, какие дома оказываются проблемными, и что ждет тепловиков за такие промахи, выяснил корреспондент “ОН”.

Удобную платформу для общения с жителями нашла городская власть. Обратиться с проблемой и получить обратную связь от акимата рядовой павлодарец теперь может в социальной сети Инстаграм. Если раньше это был лишь эффективный способ привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме, то с приходом нового градоначальника Ануара Кумпекеева есть вероятность, что за ее решение поручится акимат. Отныне мониторинг социальных сетей активно ведется властями и уже дает видимые результаты.

Некоторые многоэтажки Павлодара жалуются на недогрев 

Например, на прошлой неделе в Сети был запущен флешмоб, который помог устранить зияющие на павлодарских дорогах ямы. Под постом группы tipavlo жители указывали адрес, где образовался провал. А акимат в свою очередь следил за комментариями и выезжал на ремонт указанных участков.

В продолжение этой темы павлодарцы стали жаловаться в Инстаграм на недогрев радиаторов, мол, отопительный сезон уже в разгаре, а в квартирах почему-то холодно. Представители жилищно-коммунального хозяйства отреагировали молниеносно.

- Теперь в социальных сетях мы проводим опросы, - рассказал журналистам заведующий сектором отдела жилинспекции Нурлан Рашитов. - Жители озвучивают проблемные вопросы, а мы выезжаем и проверяем достоверность таких фактов и принимаем меры. На Ломова, 177/1 так и произошло. На сегодняшний день все дома подключены к отоплению, но существуют разные факторы. Таких домов порядка двадцати. Начиная с октября, мы проводим мониторинг. Связываемся с председателем КСК, он вызывает контролера Тепловых сетей. Если на какие-то объекты жалобы будут поступать регулярно, то уже к концу месяца мы будем передавать материалы в комитет естественных монополий для принятия дальнейших мер.

Такая ситуация для нашего города не в новинку. В прошлом году ТОО “Павлодарские тепловые сети” за подобные факты было оштрафовано на один миллион тенге. Если монополист в ближайшее время не исправится, его снова ждут штрафные санкции.

Квартировладельцам, которые до сих пор не дождались заветного тепла, жилищная инспекция рекомендует вызывать контролера и фиксировать показатели тепла, после требовать перерасчет. Хотя, как рассказала председатель КСК “Адлет” Наталья Леоненко, суммы, которые выплачивают Тепловые сети, не могут компенсировать отсутствие тепла.

- Недавно сделали перерасчет жильцам Ломова, 177/1 и вернули по двести тенге каждой квартире. Это такие копейки, лучше бы вообще не возвращали, а то издевательство какое-то, - рассказала женщина. - Первые этажи еще терпимо переживают это, но верхним, конечно же, ощутимо. Для них уже давления не хватает, и тепла соответственно нет. 

Сам монополист ут­верждает, что на тепловой магистрали были временные неполадки, которые уже устранены. Чиновники, ссылаясь на коммунальщиков, сообщили: “Ориентировочно до среды следующей недели теплоснабжение в проблемных домах нормализуется”. 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Бороздина Жанна

    Жалобы ничего не дают. Весь 2017 год на Суворова, 10 недогрев воды. КСК (ТОО "Брик") знают, неоднократно я лично поднимала этот вопрос. Подсчитала. На 02 ноября горяча вода в кране по нормам была за год 15 раз, не дней, а именно, раз.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.