Павлодарцы пройдут срочную службу в элитных войсках

Артем Клеван, 2-11-2018, 04:03, Просмотров: 157
Павлодарцы пройдут срочную службу в элитных войсках 

Фото: Станислав Манаков

Молодые павлодарцы оказались в числе счастливцев, которые будут проходить срочную воинскую службу в десантно-штурмовых войсках. Всего от нашего региона отправится служить 45 человек. В будущем эти ребята могут оказаться в охране Главы государства.

Все ребята прошли жесткий отбор и одними из первых отправляются в армию. Торжественная встреча, на которой прозвучали напутствия от опытных военнослужащих, прошла в ДК им. Естая.

Молодого жителя Майкаина Айболата пришла поздравить с призывом почти вся семья. Парень гордится тем, что оказался именно в этих войсках.

- Я с детства мечтал служить в армии, и после этого года хочу связать свою жизнь со службой. Отбор я прошел хорошо, пришлось много потрудиться для этого, - говорит парень.

Осенний призыв начался в сентябре. В десантно-штурмовые войска отобрать ребят сложнее всего. А потому от Павлодарской области в военную базу в Алматы отправляется лишь 45 человек. Обычно эта цифра в два раза больше. Причина - жесткие требования.

- Рост не меньше 175 сантиметров, также призывник должен быть абсолютно здоров. Не должно быть никаких судимостей, ни у родственников, ни у него, - рассказал лейтенант медицинской службы десантно-штурмовых войск ВС РК Жанибек Серикбай. 

Всего до конца года от Павлодарской области в армию должны уйти 1000 человек. Сейчас призыв в самом разгаре.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.