Умер Николай Караченцов

Zakon.kz, 26-10-2018, 13:56, Просмотров: 307
Умер Николай Караченцов 

Фото из свободных источников

Об этом сообщает Утро.ру. Артиста не стало 26 октября. Он скончался накануне своего 74-летия.

Как пишет Lenta, о смерти артиста рассказал его сын. Однако официального подтверждения этой информации нет. Семейный врач семьи Караченцовых заявила, что ей пока ничего не известно о состоянии артиста.

"Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра", - сказал он журналисту ТАСС.

"Николай Петрович скончался сегодня", - подтвердила агентству супруга актера Людмила Поргина. Она добавила, что теперь будет решаться вопрос похорон и прощания.

Как сообщается в телегам-канале Mash, последние два дня Николай Караченцов был в очень тяжелом состоянии. Этим утром у него отказали почки. Метастазы поразили почти все органы.

В субботу, 27 октября, у Караченцова день рождения.

В начале октября стало известно, что актер попал в больницу с воспалением легких. Как тогда рассказал сын артиста, в госпитале Николай Петрович оказался спустя три недели безуспешного лечения пневмонии на дому.

Народный артист России боролся с онкологией левого легкого с 2017 года. Ситуация осложнялась тем, что актер не сумел полностью восстановиться после аварии, произошедшей более десяти лет назад: в 2005 году он врезался на машине в столб, получил тяжелую черепно-мозговую травму и почти месяц пробыл в коме. Из-за последствий того случая и серьезности заболевания Караченцов проходил лечение в Израиле, где проводили курс химиотерапии: там он получал щадящее фокусное облучение, которое не практикуют в России.

Летом стало известно о возвращении Караченцова на родину для прохождения лечения в онкологическом центре в Красногорске. По словам сына артиста, улучшения в состоянии Николая Петровича начались именно после приезда в Россию, тогда как израильские врачи ему помочь не сумели.

Николай Караченцов по ходу своей продолжительной актерской карьеры сыграл целый ряд знаковых ролей в театре и кино. Особо тепло зрители вспоминают его участие в знаменитой рок-опере "Юнона и Авось", а также фильмах "Человек с бульвара Капуцинов", "Старший сын" и "Собака на сене".

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.