Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни

Валерия Джембетова, 26-10-2018, 07:52, Просмотров: 299
Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни 

Оказаться в нужном месте в нужный час повезло местным жителям. По счастливой случайности им удалось спасти тонущего мужчину и выпавшего из окна ребенка.

Вот так улов

Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни 

Сергей Бабиков, Юрий Беляев и Александр Шишков стали знаменитыми, после того как в интернете появилась информация, что они спасли упавшего с моста в реку мужчину. Парни скромно отвечают, что каждый на их месте поступил бы так же.

Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни
- Промелькнуло темное пятно, сразу было понятно, что это человек. Сейчас самое время для рыбалки, поэтому мы были на воде. Хорошо, что он сразу всплыл, а то могло унести течением. Мы немного задержались на рыбалке, оказались в нужное время в нужном месте. Я думаю, что любой бы так отреагировал, спас человека. Дай Бог здоровья тому мужчине, - говорит Сергей Бабиков.
Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни 

Его товарищ Юрий Беляев рассказал, что они ко всему готовы, ведь часто находятся на воде:

Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни 
- Мы ехали с тренировочной рыбалки. Услышали шлепок о воду и потом увидели человека. В один момент мы командой собрались, и за 10-20 секунд вытащили его. Это было все на автомате. Только потом пришло осознание того, что мы сделали. Но мы часто находимся на воде и всегда чувствуем ответственность за себя и за тех, кто рядом. Возникла внештатная ситуация, мы ее быстро отработали.
Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни 

Немаловажную роль в спасении сыграл еще один рыбак, Александр Шишков. Он быстро среагировал и вместе с Сергеем и Юрием вытащил утопающего, а после снял видео. 

Павлодарские герои волею судьбы спасли две жизни 

Пошел за хлебом - спас ребенка

Без жертв закончилась еще одна история. Случайность спасла жизнь ребенка. Александр Жумабаев вышел вечером встречать супругу с работы и перед этим решил зайти в магазин.

- Я пошел не той дорогой, какой хожу обычно, даже не могу объяснить, почему. Шел, услышал треск. Смотрю, москитная сетка упала, а следом девочка падает. Попытался придержать ребенка, но она упала на кусты. Я подбежал, думал, что разбилась. Нужно было помочь, у меня как-то само сработало, и я решил сделать ей искусственное дыхание. Она задышала, после этого я вызвал “скорую”. Девочка обняла меня, я взял ее на руки, накинул на нее куртку.

Скорая помощь приехала минут через 15. Мужчина говорит, что несколько раз звонил в больницу, чтобы врачи поторопились.

- При поступлении состояние ребенка средней степени тяжести. Проведена компьютерная томография головного мозга, сделаны снимки. Диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ссадина лица, перелом пазух носа. Состояние ребенка улучшается, она контактирует с окружающими, самостоятельно сидит. Угрозы жизни нет. В приемном покое оказан весь перечень процедур. 

Как сообщили в больнице, родители во время падения ребенка находились в квартире, в другой комнате. 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.