Санкт-Петербургский театр балета выступил с постановкой

Обозрение недели, 26-10-2018, 13:55, Просмотров: 264
Санкт-Петербургский театр балета выступил с постановкой  

“- Это все реально?

- Если ты в это веришь, значит, реально”.

Цитата из сказки “Щелкунчик”.

Санкт-Петербургский театр балета выступил с постановкой  

В Павлодаре с большим успехом прошли гастроли Санкт-Петербургского театра классического балета. Впервые в истории города театр представил на суд местного зрителя знаменитую постановку - сказку “Щелкунчик”.

 

Театр из Санкт-Петербурга приехал в Павлодар практически в полном составе - на сцене одновременно выступали свыше 30 артистов. Сил, времени и человеческих ресурсов затрачено немало. Сказочные декорации, замечательные костюмы, прекрасная хореография - балет в двух действиях длился больше двух часов и подарил зрителям прекрасное настроение. Главные роли исполнили звезды санкт-петербургского балета Сергей Кононенко и Олеся Гапиенко.

Санкт-Петербургский театр балета выступил с постановкой  
- Приехали рано утром. Дорога была тяжелая, но зритель нас ждет, поэтому было не до отдыха. Расслабляться никогда нельзя. Наш балет классический, то есть мы ничего не меняли, не сокращали, показываем все в лучшем виде. Каждый артист у нас выкладывается на сто процентов, главное - порадовать зрителя, чтобы у него остались самые лучшие впечатления. Демонстрируем весь свой профессионализм, все, что умеем, все, чему нас научили наши педагоги, - рассказал солист театра, исполнитель главной роли Сергей Кононенко, добавив, что труппа основательно готовилась к этим гастролям, так как для них это первый визит в Казахстан.
Санкт-Петербургский театр балета выступил с постановкой  

37-летний Сергей Кононенко - выпускник Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, лауреат престижных международных премий. Он - потомственный артист балета, объездил с выступлениями почти весь мир.

Гастрольный тур Санкт-Петербургского театра классического балета начался 2 октября. Для исполнительницы главной женской роли, магистра Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Олеси Гапиенко это тоже первый приезд в Казахстан.

- Для нас большая радость - посетить Павлодар. Это целое открытие, как доброжелательно, как добросердечно нас принимают в этой чудесной стране. Чувства и впечатления просто переполняют. Нам приходилось выступать с гастролями в различных крупных городах, в том числе в Европе и в России, и встречались сдержанные зрители. А здесь настолько внимательно, тонко и щепетильно смотрят хореографию, следят за каждым твоим движением и одаривают в ответ искренними и теплыми аплодисментами, что не может не радовать. Когда после спектакля ты чувствуешь неимоверную отдачу от зрителя, то и душа радуется. Ты понимаешь, что все это не напрасно, и не напрасно ты так далеко уехал от дома. Происходит такой энергетический обмен, и зритель дает нам дополнительные силы и стимул, танцевать еще лучше, - говорит солистка театра, лауреат международных премий Олеся Гапиенко.
Санкт-Петербургский театр балета выступил с постановкой  

В репертуаре актрисы огромное количество главных ролей, в том числе в таких знаменитых постановках, как “Золушка”, “Лебединое озеро”, “Жизель”.

Труппа приехала в Павлодар из Караганды. Артисты рассказали, как им пришлось преодолевать это расстояние. Балет из северной столицы России гастролирует на автобусе, и с трудом проехал через все эти ямы, выбоины и объезды на наших трассах. Другая серьезная проблема - маленькая сцена, на которой особо не разгонишься. И выполнить все эти пируэты, па де де, па файи, па де пуасон не так просто - есть угроза удариться об стены или вовсе вылететь за пределы сцены.

Но, несмотря ни на что, артисты до конца выполнили свою задачу, а жители Прииртышья с особой теплотой встретили их и пригласили приехать еще раз. Обещали, что к следующему разу в Павлодаре достроят автобан, а еще их будет ждать новый концертный зал, где сцена должна быть значительно больше.

Фото: “ОН”

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.