Ербол Арынов: пришло время активных действий

Обозрение недели, 18-10-2018, 23:16, Просмотров: 539
Ербол Арынов: пришло время активных действий 

В преддверии выборов депутатов областного маслихата Ербол Арынов рассказал, почему он принял решение баллотироваться и какие задачи ставит перед собой.

- Ербол Сейтахметович, Вы баллотируетесь по 22 избирательному округу от партии “Ақ жол”. Расскажите, пожалуйста, почему Вы хотите стать депутатом областного маслихата и какой пул приоритетных задач намерены решать?

- Прежде всего необходимо отметить, что я знаком с этой работой не понаслышке. С 2003 по 2011 год я являлся депутатом маслихата III-IV созыва по городу Павлодару. В этот период я ежедневно сталкивался с вопросами, которые интересуют жителей.

У меня за плечами немалый жизненный багаж, большой опыт предпринимательской деятельности, с 2012 по 2018 год возглавлял областной филиал Демократической партии Казахстана “Ақ Жол”. Я намерен следовать основным направлениям и ценностям партии “Ақ жол”, продолжать политику партии.

Сейчас я возглавляю Региональную палату предпринимателей “Атамекен”. Моя гражданская позиция такова, что каждый из нас должен приложить максимум усилий для развития своей страны. Неравнодушие, патриотизм, профессионализм - к этому необходимо стремиться каждому гражданину. Уверен, что только так, сообща, слаженно мы сможем добиться всех целей и задач, которые ставит перед нами Глава государства.

- Как мы все знаем, приоритетом государственной политики является всесторонняя поддержка предпринимательства. Если Вы победите, как Вы видите свою работу?

- Да, вы правы, особый акцент Глава государства делает именно на развитие предпринимательского сектора. Именно бизнес создает новые рабочие места и обеспечивает большую часть казахстанцев доходами. Особая роль бизнеса была подчеркнута и в последнем Послании, ключевые моменты которого сосредоточены на поддержке и развитии предпринимательства. Уверен, что озвученные меры дают серьезный задел для дальнейшего развития предпринимательства в нашей стране.

Я, как бизнесмен со стажем, глава Палаты предпринимателей “Атамекен”, знаком со всеми проблемами и вопросами, которые волнуют бизнес-сообщество.

В настоящее время для бизнеса очень важно продление действия программы “Дорожная карта бизнеса-2020”, на ее реализацию будет предусмотрено дополнительно не менее 30 млрд тенге ежегодно.

Кроме того, делается акцент на поддержке экспортеров в обрабатывающем секторе, доступе к финансированию, защите бизнеса от неправомерного административного давления, налоговой амнистии для предпринимателей. Чтобы бизнес мог начать работу с чистого листа, поручено с 1 января 2019 года приступить к налоговой амнистии для МСБ, списав пени и штрафы при условии уплаты основной суммы налога. Это очень важно, так как стимулирует предпринимателя на уплату основного долга.

Считаю, что у Павлодарской области есть хороший потенциал развития. Сегодня в регионе стараются обеспечить принцип: малый и средний бизнес - вокруг крупных градообразующих предприятий. Для этого ведется работа по заключению долгосрочных договоров по кооперации товаропроизводителей, максимальному привлечению продукции отечественных производителей в государственных закупках. Созданы условия для размещения производств на территории специальной экономической зоны “Павлодар”.

- На каких направлениях еще вы намерены сосредоточить свое внимание?

- Как я уже ранее отметил, являясь депутатом городского маслихата, я знаком со многими проблемами жителей. В связи с этим весьма важен тот факт, что в последнем Послании озвучена необходимость принять решительные меры по развитию конкуренции в экономике и наведению порядка в тарифах на услуги ЖКХ и естественных монополий.

К примеру, сейчас в Павлодаре намерены внедрить модель “Один дом - один КСК”. Таким образом, каждый собственник отвечает за содержание общедомового имущества, иждивенцев здесь не будет. Вместе с тем, посредством технологий “умного дома” этот же собственник получает возможность участия в управлении домом, осуществлении онлайн-контроля доходов и расходов КСК.

Наряду с этим необходимо развивать сферу агропромышленного комплекса. Президент поставил задачу - увеличить в 2,5 раза производительность труда и экспорт переработанной продукции сельского хозяйства к 2022 году.

Считаю, что для этого нужно переводить агробизнес на инновационные рельсы. То есть меры господдержки направить на масштабное привлечение современных агротехнологий в страну.

Мы должны использовать лучший мировой опыт управления данной отраслью путем привлечения авторитетных зарубежных специалистов в области сельского хозяйства. Тогда будет выстраиваться система массового обучения сельских предпринимателей новым навыкам ведения хозяйства.

Для меня, как гражданина своей страны, особое значение имеет повышение качества жизни каждого из нас. Сюда входит широкий спектр деятельности. Это вопросы качества и доступности образования, здравоохранения, жилья, комфортного и безопасного проживания, борьба с коррупцией.

Полностью поддерживаю необходимость повышения статуса педагогов. Закон должен предусмотреть все стимулы для учителей и работников дошкольных организаций, сократить нагрузку, оградить от непредвиденных проверок и несвойственных функций.

Я со своей стороны готов содействовать решению всех озвученных направлений, поделиться своим опытом и знаниями для решения задач по улучшению благосостояния нашей страны.

В заключение беседы хочу отметить: как бизнесмен я уверен - успех не бывает случайным. Человек сам строитель своей судьбы. Доходы растут, когда человек трудолюбив, является профессионалом своего дела, получает достойную заработную плату или имеет возможность открывать и развивать собственное дело.

Каждому из нас нужно много трудиться, причем делать свое дело профессионально, с душой, в какой бы стезе мы ни трудились.

Считаю, что сейчас пришло время активных действий. Нацельте себя на активную деятельность, умение брать на себя ответственность, и успех не заставит себя ждать.

Вместе с тем, необходимо уважать тех, кто рядом, не быть равнодушными к их проблемам. Ведь зачастую в нашей поддержке нуждаются люди, оказавшиеся по тем или иным причинам в сложной жизненной ситуации.

- Ербол Сейтахметович, спасибо за содержательную беседу!

Голосуйте за Ербола Сейтахметовича Арынова!

Оплачено из республиканского бюджета кандидата в депутаты Арынова Е.С.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.