Персонал детского сада №46 вынужденно нарушал правила ДЧС

Артем Клеван, 19-10-2018, 10:39, Просмотров: 349
Персонал детского сада №46 вынужденно нарушал правила ДЧС

Фото из свободных источников 

Все детские сады и школы подключены к отоплению, заявили в отделе образования города Павлодара. Однако в детском саду №46 родители пожаловались на отсутствие тепла - батареи оставались холодными спустя три недели, когда все образовательные учреждения уже радовались теплу. От холода детей пришлось спасать тепловой пушкой, использование которой запрещено ДЧС.

Родители пожаловались на отсутствие отопления в детском саду в социальных сетях, и реакция общества и властей не заставила себя ждать. Уже на следующий день стали выяснять причины. Оказался детский сад в такой ситуации из-за стройки в микрорайоне Сарыарка - прокладывали сети к новостройкам. В итоге ситуацию разрешили за несколько дней. Но обогреватели уже вызвали у общественности много вопросов к персоналу детского сада.

- По идее вообще не разрешено, но у нас получилась такая ситуация с теплом. Мы были вынуждены применить тепловые обогреватели. В том числе была спонсорская помощь от родителей. Родительский комитет сам организовал, сам приобрел для групп тепловые пушки, - рассказала и.о. заведующего детским садом №46 города Павлодара Гульнур Жарылгасова.

На первом этаже детского сада в некоторых группах есть теплые полы. Их установили во многих дошкольных учреждениях Павлодара. Однако нянечки и воспитатели сетуют - они лишь подогревают, но не спасают, к примеру, при нулевой температуре на улице.

В ДЧС области между тем рассказали, почему нельзя ставить обогреватели.

- На втором месте по причинам возникновения пожара стоит использование бытовых электронагревательных приборов. Не рекомендуется использовать их в детских садах, школах, общественных местах, в местах массового скопления. Также, согласно техническому регламенту, запрещается оставлять их без присмотра, - сообщил главный специалист УЧС города Павлодара Тлекжан Галямов.

В отделе образования сообщили, что все детские сады Павлодара на сегодняшний день подключены к отоплению. Напомнили и о нормах: в игровых температура должна быть от 19 до 23, в спальнях же 20-22.

А вот жилой фонд пока еще испытывает проблемы. Павлодарцы жалуются на недогрев или отсутствие тепла по стояку.

- На отдельных участках есть проблемы, но в общем все многоэтажные жилые дома города подключены. В отдельных домах есть проблемы, идет завоздушивание, есть проблемы с заниженными параметрами. В этом плане мы с КСК, с Тепловыми сетями отрабатываем, - сообщил заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара Нурлан Рашитов.

Если отопления нет вообще, то жильцам надо решать проблему по конкретному стояку. А вот недогрев, заверили специалисты, устранят уже до конца недели. Сейчас Тепловые сети якобы ведут переподключение по всем ТЭЦ, отсюда и такие перепады, объяснили в отделе жилищной инспекции.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Галина Викторовна

    и тут вопрос такой двойственный, небось еще персоналу влетело за их изобретательность

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.