Фото из свободных источников
Ингредиенты: цветная капуста 500 г, сыр моцарелла 100 г, сметана 10%-ная 100 г, панировочные сухари 40 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, зелень по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.
ШАГ 1
Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2
Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
ШАГ 3
Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
ШАГ 4
Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
ШАГ 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Комментариев:0